跳轉瀏覽

研發

Renishaw 致力研究與創新。

長期的承諾:研發永遠是我們企業的核心。我們通常投資約 14% 至 18% 的營業額在研發領域,以維持我們在各項技術方面的領先地位。

研發 – 長期的承諾

對 Renishaw 而言,研發永遠是我們企業的核心,我們通常投資約 14% 至 18% 的營業額在研發領域,以維持我們在各項技術方面的領先地位。董事長兼執行長 David McMurtry 爵士表示,「創新是我們身為企業經營一切事物的核心,不論是我們生產的產品、開發及製造使用的製程,還是我們為客戶提供服務的方式,都包含在內。」

在新產業運用核心優勢

inVia共軛焦拉曼顯微鏡

拉曼光譜儀技術已廣泛用於各種形形色色的領域,如製藥、法醫、半導體和化學產業,目前還能協助鞏固 Renishaw 在醫療產業的多樣化經營,其中我們正在開發的痕量級檢測技術乃以用於研究應用的表面增強共振拉曼散射 (SERRS) 為基礎。不過,這只會在成功結合 Strathclyde University (SERRS) 與 Southampton University (Klarite 基板) 研究專題中的兩種不同技術後才會發生。

先進的座標量測

REVO 裝置量測

另一項目前商業領域的成功則是我們用於三次元量床 (CMM) 的 REVO® 五軸測量頭,本產品已榮獲四座國際創新獎項。

過去十年來在開發領域較為重要的元件莫過於光學編碼器,此部分 Renishaw 從 Heriot-Watt 大學到微組裝光學鏡組的獲益十分巨大。

然而正如 McFarland 所解釋「REVO 產品就像拉曼光譜儀一樣是另一個範例,此範例告訴我們以初步商業化概念的角度來考慮研究專題的時間表往往都是不正確的 – 對企業而言,成功的商業化至為關鍵,而在投入市場後通常還需要五年的時間才能實現成功的商業化,且最終成為一款真正創新的產品。 

採用長遠的觀點

Renishaw 慣於採用長遠的觀點來看待工程設計與科學架構專案,不過就如我們的集團工程設計總監 Geoff McFarland 所說,「這需要對技術的根本商業生機有堅定的信心,以及具備保持冷靜的能力,因為從剛問世技術到量產的這段時間長度經常會被低估。」

最佳範例莫過於我們的拉曼光譜儀技術,此技術用於識別元件和材料結構,原本是我們和 Leeds University 於 1980 年代合作開發。

我們努力了很長一段時間才將其實驗室的背景轉換為可成功量產的產品,然後才獲得真正的商業成功。

不過此信念現在已獲得報答,在 2009 年全球製造業遭遇經濟衰退時,此產品是我們唯一持續成長的產線。

大學的角色

Renishaw 與大學在研發計畫部分的關係十分密切。在我們的主要產線中, 我們擁有大量的機械電子專業知識並喜歡進行研究,然後與其他組織接洽尋求此專業研究以外的支援。

因此舉例來說,近年來我們已與 Bath University 在材料研究上共同合作,並與 Brunel University 在塗層領域方面合作。

Geoff McFarland 補充道,「我們目前與多所英國大學合作,並與他們建立長達多年的合作關係。我們著重在英國的原因是我們相信面對面接觸並促使研究以最大商業利益為目的才是保持專注的關鍵。」