跳轉瀏覽

積層製造測針

製造複雜零件需要客製化解決方案

為何使用 AM 法製作客製化測針?

金屬積層製造 (AM) 是一種彈性且強大的技術,可以做出傳統製法無法製作的元件和零件。像是外形複雜、質輕堅固的內部結構和格狀結構、重複性量測使用的元件和零件。高度設計彈性,幾乎任何應用所需的積層製造測針都可訂製。

設計自由

不為檢測,而是為零件的最終用途所設計。AM 測針擁有傳統測針沒有的特點,所以零件設計時再也不必遷就量測形式。

量測準確度高

雷射粉床熔融成型技術可製作強韌、重量輕的結構,使量測結果穩定且準確。

複雜的幾何結構

AM 測針可製成複雜的幾何結構,以滿足複雜零件的量測需求。

客製化設計

所有 AM 測針都是由 Renishaw 在廠內自行設計製作,可確保交貨迅速與高品質水準。

設計更自由、檢測更全面

量測用客製化測針讓量測更全面,AM 法可將測針製成複雜的形狀,從前無法檢測的特徵現在都能檢測。為提升 REVO® 5 軸三次元量床多感測器平台性能所設計的 AM 測針,為元件特徵檢測時提供更高的彈性。

結合 AM 的彈性技術與 REVO 多感測器平台,能使製造商在設計零件時有更多自由設計的空間。從前零件設計必須遷就傳統測針檢測形式,如今不必再受限於此。

為 REVO 5 軸檢測系統設計,應用積層製造的客製化中空鈦測針

複雜的幾何結構幫助您暢行無阻

AM 測針可製成精細複雜的幾何結構,具有傳統測針沒有的優點,並能同時應付新零件和現有零件的設計挑戰。 

盤形測針可用來測量元件上的大型特徵,但在過去,盤形測針的設計難度向來很高。傳統圓盤只能用陶瓷製作,尺寸大小因此受到限制。客製化 AM 測針具有堅硬質輕的結構,因此直徑可做得比陶瓷測針更大。Renishaw 設計製作的 100 mm 鈦圓盤,表面經研磨處理,重量僅 13 克,適合 REVO 多感測器平台使用,較同尺寸的傳統盤形測針減少 70% 的重量。

積層製造 100 mm 盤形測針

迅速的客製化測針設計服務

Renishaw 的客製化測針都在廠內製作,以全方位客製化設計服務滿足您所有量測需求。我們的客製化設計服務保證交貨迅速,您的產品將無需等待。聯絡我們以瞭解更多有關傳統及 AM 測針的客製化設計服務

下載

AM 應用圖庫