跳轉瀏覽

AxiSet™ Check-Up

多軸工具機的快速自動化性能檢查。

在幾分鐘內就能測量並回報機器性能。

全自動化量測操作,使量測結果更加精確與一致。

歷史記錄與性能比較功能可長時間追蹤性能狀態。

適用於多軸工具機

多軸工具機在市場上出現了強勁成長。AxiSet Check-Up 提供簡單可靠的流程,可用於分析旋轉軸的效能,以及識別機器設定錯誤、碰撞或磨損造成的問題。

AxiSet Check-Up 影片

關於 AxiSet Check-Up

適用於泛用型的 5 軸加工機和複合加工機,AxiSet Check-Up 為機械使用者提供一套快速準確,檢查旋轉軸中心點性能狀況的方法。利用巨集測頭量測軟體和專用校正偽像,快速針對軸線對齊與定位精度等性能進行檢查,以便長時間對複雜的機器進行性能評定與監控。

透過巨集測頭量測軟體和專用校正偽像,AxiSet Check-Up 的多軸工具機性能示意圖,根據已定義公差協助決定 PASS 或 FAIL,並利用其歷史記錄與性能比較功能,長時間追蹤性能。這些功能將有助於判定不良的機器軸線偏差及幾何誤差,到底是來自於機械組裝、碰撞或磨損所引起。AxiSet Check-Up 提供自動更新參數,並修正旋轉軸中心點誤差的選項。

透過 Microsoft® Excel® 以圖表化方式呈現性能分析報告,可與使用者定義的公差進行比對,並可儲存為歷史記錄以利將來進行比較。所有檢查結果都可以列印成標準的 Microsoft® Word® 報告格式。

特性和優點

  • 量測和回報多軸工具機性能。
  • 檢測和回報中心點誤差。
  • 全自動化測試提供準確一致的結果。
  • 使用者定義的測試角度可用以測試關鍵方向。
  • 在加工關鍵的特徵尺寸之前,利用設定公差範圍的功能可加強機台加工之信心。
  • 歷史記錄與性能比較功能可用於長時間追蹤機器性能狀態。
  • 圖表化的報告可快速有效地判定因碰撞或設定誤差所引起的性能變化。
  • 列印報告方便保存和分發記錄。
  • 中心點誤差自動補償的自動更新選項。
  • 簡單安裝和設定的安裝精靈。

影像

AxiSet Check-Up 系統組件

巨集

這些量測巨集程式是專為部分系列的 CNC 控制器編寫而成,也僅用於某些特定的機器型式,如可用於 5 軸綜合加工機及複合加工機。這些巨集程式將負責操控機台,以收集相關的量測資料。

PC 電腦套裝軟體

在 Microsoft® Excel® 中執行,該軟體可分析量測資料,並以多種簡單明瞭的圖表化格式顯示分析結果。 

硬體

利用傳統方式固定在磁性座上的單一校正球,作為量測時的基準特徵之用。此一簡單方便的基準球規,可在極短的時間內架設完成,而且在大多數情況下,並不需要夾治具或將工件移除。

建議與 AxiSet Check-Up 配合使用

應變電感測頭 - 基於極致量測精度的考量,Renishaw 建議針對 CNC 綜合加工機使用應變電感測頭。這類產品是最新一代的 RENGAGE™ 技術測頭

基準校正棒 - 確保 AxiSet Check-Up 所量測的值是可追蹤,並且可與工具機製造廠的設定進行比較。

AxiSet Check-Up 說明文件