跳轉瀏覽

QC20-W 與 QC10 用 Ballbar 20

功能強大、使用簡單的軟體,可支援 220° 局部圓弧測試(僅限 QC20-W,使用選購硬體)及空間診斷。

加強版軟體,提供更富彈性的測試與報告。

Ballbar 20 軟體係為搭配 QC20-W 無線循圓測試儀系統所開發,但亦相容於現有 QC10 循圓測試儀,甚至也可使用現有的 Ballbar 5 測試檔案及樣版。意味著即使您使用 QC10 與 QC20-W 循圓測試儀,也可只使用單套軟體程式。

主要優點

  • Ballbar 20 空間診斷 - 可讓您在三個正交的平面上選擇 3 個測試檔案(必須符合條件限制)並呈現在同一個畫面中。新的分析可以找出最大與最小的總體圓度值以求得球度值,同時顯示個別平面圓度的測試結果。(註:空間分析的功能僅能處理 Ballbar 20 軟體收集的測試資料檔案)
  • 最新標準-目前已可提供符合 ISO 230-4:2005 及 ANSI/ASME B5.54-2008 標準的診斷,同時仍保留先前版本標準規範的分析選項。
  • 匯出和匯入機器資料夾和檔案 - 讓服務工程師可以輕鬆地更新與分享位於中心資料夾/共用資料夾中的資料。
  • 「複製」機器的功能 - 透過選擇一現有機器並進行修改與編輯,使建立多款相似機型的機器變得更容易。
  • 重複/多次測試(僅限於進階模式) - 允許使用者選擇要執行連續測試的次數,並自動儲存資料檔案(檔案會自動依遞增序號命名)。

主要特色

全方位的測試和報告

Ballbar 20 可讓您設定並執行循圓測試儀的測試,可以執行「一次性」之測試,也可以使用客戶自行定義的測試樣版。擷取的資料能以各種國際標準顯示與分析,如 ISO 230-4、ANSI B5.54 等,亦可使用全方位的 Renishaw 分析格式。

除了圖形跟蹤顯示,循圓測試儀 20 軟體還可根據其對總體機器精度的影響,對診斷的誤差進行分級,與位置公差值一起清楚地顯示。 

機器性能歷史紀錄

使用客戶自行定義的測試樣版,您可以如原樣呈現的方式,清楚地看到循圓測試儀所測得的各種機器性能(例如,ISO 230-4 圓度和徑向偏差、位置公差、垂直度、背隙等),如何隨時間變化的狀況。簡而言之,它為工具機撰寫了一個完整的循圓測試儀「醫療記錄」!

所繪製的圖形讓你清楚了解工具機器性能,並可預先計劃維護需求,同時,在工具機發生故障之後,中斷的圖形還可協助故障的診斷。

可針對 QC20-W 循圓測試儀量測的任何工具機特性設定警告與不合格公差範圍。設定後,這些公差值將顯示在歷史記錄圖形中,並可在每次進行循圓測試儀測試時,使用公差值立即檢查測試結果。 

「工件程式生成器」 

此工具可以快速地為循圓測試自動生成 CNC 工件程式。只需設定測試,然後選擇一個機器控制器類型(軟體已內建多個預設值,但也可新增與自訂)。只需簡單地點擊滑鼠,就可生成程式並視需要進一步編輯,並下載該程式以傳送到 CNC控制器中。生成的程式也可儲存在軟體中以備未來使用。

Ballbar 圖形模擬器

預估檢修及調機對機器性能的效用。

可讓用戶在螢幕上觀看重新建立的測試結果,然後,可以輕易地變更各種機器幾何誤差、游隙和動態參數等以嘗試各種假定狀況對循圓測試圖形、圓度以及位置公差值的影響。由於這是在另外的模擬器上完成的,所以不會破壞原始測試資料。 

多語言版本支援

Ballbar 20 軟體包括以下支援的語言:英文、捷克文、法文、德文、義大利文、葡萄牙文、俄文、西班牙文、日文、韓文、中文、波蘭文、土耳其文、瑞典文及匈牙利文。

Ballbar 20 可在一種操作語言介面下製作其他語言版本的報告,非常適合用於提供測試報告給海外客戶。

可選的使用者模式

Ballbar 20 易於使用,而您也可透過 3 種不同的操作模式,依照操作者技術水平與授權級別及個別需要來限定可操作的選項。

  • 快速檢查模式 - 用於採用不同設定對機器進行一次性測試。
  • 操作員模式 - 用於對機器狀況進行定期的比較測試。預定義的測試樣版加快了機器檢測速度並確保了設定條件的一致性。
  • 進階模式 - 可以全功能存取設定條件、編輯和整理機器資料

影像圖庫

軟體下載