跳轉瀏覽

葉片量測

葉片工具套件包含 APEXBlade、SurfitBlade 和 MODUS 計量軟體,能有效突破標準量測技巧的限制。

傳統方法能判別以有限的截面數檢測的葉片。而 REVO 的掃掠掃描技術,則能讓您精確而快速地量測及評估整片葉片。

現在也能提供無限制的剖面數目,和高精度觸覺測頭量測資料的完整表面分析。

葉片工具套件程序會先使用 APEXBlade 為 REVO 自動生成無碰撞的掃掠掃描程式,然後透過 MODUS 在 CMM 上執行該程式。

掃掠掃描操作能製作涵蓋完整機翼表面的精確「點雲」。使用 MODUS 點雲斷面功能,即可在任何需要的位置生成剖面。

其能儲存完整資料組,並在需要時建立額外的剖面,而不需要重新量測。

接著可以兩種方法處理資料:

葉片量測

檢測

MODUS 會將資料分段,並與標稱 CAD 模型需求進行比對。可透過 MODUS 報告器呈現分析結果,也能製作事先定義的 PDF 文件以供存檔之用。

工程設計

可由 SurfitBlade 處理資料,以製作出完整的 NURBS 表面,以供空氣動力和壓力分析等使用。

 

產品資訊