跳轉瀏覽

藍色雷射技術:樹立機上刀具量測標準

2019 年 7 月

全球工程技術公司 Renishaw 將在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展推出最新型的非接觸式刀具設定解決方案。Renishaw 將展出許多智慧工廠製程控制解決方案,而新款 NC4+ Blue 系統就是其中之一;這項系統已證實可協助許多產業的加工廠轉型生產能力。

增強型 NC4 系列刀具設定系統於 2017 年 EMO 漢諾威工具機大展推出,這次以其卓越成果為基礎的 NC4+ Blue,則是 Renishaw 非接觸式刀具設定系統最新的發展成果,不但大幅提升刀具量測精度,也提供符合工業標準的刀具間效能。

以更短的循環時間提升元件精度

NC4+ Blue 系統採用業界首創的藍色雷射技術 (專利申請中),以及更出色的光學元件,大幅提升刀具量測精度,可確保更精確高效的元件加工。

相較於傳統非接觸式刀具設定系統的紅色雷射光源,藍色雷射技術的波長較短,可改善繞射效應,並達到最佳的雷射光束幾何形狀。這樣就可以量測非常小的刀具,同時盡可能減少換刀的量測誤差;這是加工各種切削刀具時的重要考量因素。

NC4+ Blue 系統也使用 Renishaw 最新的非接觸式刀具設定軟體套件,其中包括新型雙量測模式及自動最佳化技術。以上功能結合在一起,可確保快速可靠的刀具量測,即使在潮濕條件下也沒問題,節省使用者的時間和成本。

簡化編程及報告 - 工業 4.0 就緒

NC4+ Blue 支援功能目前嵌入至 Renishaw 各式各樣的圖形使用者介面之中,包括 Renishaw Set and InspectGoProbe 等機上及行動應用程式。這些一致且易於使用的編程平台,最適合探測新手和不熟悉機台程式碼的使用者,對於熟練的使用者也同樣具有操作效益。

Renishaw 技術提供資料,可針對工業 4.0 制定智慧決策。機上刀具量測可讓製造商自動化及最佳化各種程序,並盡可能減少品質問題和 CNC 工具機停機。使用者現在可利用最新版的 Renishaw 機上 Reporter 應用程式,檢視 NC4+ Blue 擷取的歷史刀具資料,並匯出結果用於選定的軟體及控制系統。

若要進一步瞭解 NC4+ Blue 非接觸式刀具設定系統,以及其他製程控制和自動化加工作業的附屬產品,請在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展 (9 月 16 日至 21 日,第 6 館攤位 D48) 前往 Renishaw 攤位蒞臨指教。

下載

如需更多有關 Renishaw 及其產品的圖片、影片、公司簡介或資訊,請造訪我們的媒體中心