跳轉瀏覽

客製測針

如果我們的標準產品系列不能滿足您的要求,Renishaw 設計團隊可為您開發客製測針。

最佳量測解決方案

針對許多應用難題,解決的根本辦法在於測針的選擇。工件尺寸量測、檢測時間以及測頭性能均受到所選測針的影響。

我們在客製測針設計過程中對這些因素進行了全盤考量,因此解決方案包括了材料和結構的最佳選擇,同時針對您的實際應用場合再對測頭性能進行優化。

Renishaw 為全球量測應用領域供應的客製化測針已達 10,000 多種,因此,您所需的客製化測針解決方案可能已經存在。

我們擁有豐富的專業技能,因此開發出來的產品都能滿足客戶對於精確性、單一元件特徵檢測、交期和成本等方面的要求。設計客製化測針時將會考量上述所有層面,確保客製方案的測針球與測針桿使用理想的材料,使測頭效能完全符合您的特殊應用需求。

影片:探索 Renishaw 客製化測針設計及製造服務

積層製造測針

金屬積層製造 (AM) 是一種彈性且強大的技術,可以做出傳統製法無法製作的元件和零件。

這些零件可能具有形狀複雜的內部網狀結構。積層製造測針不僅輕巧堅固,而且可以確保量測的高度重複性。高度的設計靈活性代表幾乎可以針對所有應用來客製積層製造測針。

所有 AM 測針都是由 Renishaw 在廠內自行設計製作,可確保交貨迅速與高品質水準。

深入瞭解積層製造客製化測針

為 Renishaw REVO® 5 軸檢測系統積層製造的客製化中空鈦測針。

OPTiMUM™ 鑽石測針

鑽石塗層測針可在嚴苛的應用中,提供長時間持續的掃描效能。測針球可維持其圓度,不會在掃描零件時出現材料「黏附」或過早磨耗等問題。鑽石塗層測針具有諸多優點,包括延長使用壽命、縮短因重新校正和檢查導致的停機時間等。

所有 OPTiMUM 鑽石測針都是在廠內自行設計製作,可確保交貨迅速與高品質水準。

鑽石塗層測針採用按照客戶要求訂製的方式,可由多種螺紋尺寸及測針桿材料製作而成,其中測針球尺寸為 1.5 mm 至 8 mm,因應您的特定應用需求。

深入瞭解 OPTiMUM 鑽石測針

OPTiMUM™ 鑽石測針

訂購客製化測針

請下載並填寫客製化測針訂購單,再提交至當地 Renishaw 銷售據點。

全方位產品服務

如果在 Renishaw 全系列産品當中找不到合適的解決方案,我們的內部團隊可分享豐富的經驗和專業知識,為您設計並製造客製化產品,以滿足各種需求。

請盡可能使用標準零件,以減少成本與交付時間。

客製化測針應用圖庫

  • Custom styli
  • FARO Crank custom stylus
  • CAD image of custom stylus with ruby ball
  • M8 Extension with pointer stylus
  • Custom star stylus
  • Custom cross stylus
  • 客製化翼形探針
  • 客製化截頭探針
  • 客製化曲柄探針
  • 客製化盤形探針

相關連接

從種類齊全的 Renishaw 標準解決方案之中選擇測針