跳轉瀏覽

功能安全

特定機械安全功能,如安全限速 (SLS) 都需要光學尺回饋功能安全。透過已被認可在這些應用中使用的光學尺系統,可更輕易的完成機器認證。採用這些先進的機器安全功能可讓機器製造商製作出更安全的機器,並具有更高的功能性,進而減少設置時間與機器停機時間。


對於重大安全應用,Renishaw 提供一系列的功能安全位置編碼器解決方案並通過以下國際安全標準認證:

ISO 13849 類別 3 PLd
IEC 61508 SIL2
IEC 61800-5-2 SIL2

TONiC FS 系列具備既有 TONiC™ 線性和角度光學尺系統的所有優點。為了發揮卓越的量測效能和極致可靠度,TONiC 讀頭整合了 Renishaw 深獲市場肯定的第三代過濾光學鏡組;透過包含自動增益控制及自動偏置控制的動態訊號處理功能再進一步強化。獲得的成果便是低細分誤差 (SDE) 和更低的雜訊(抖動),提供更平順的速度控制能力,以改善掃描效能並提升位置穩定性。

RESOLUTE FS 系列具備既有 RESOLUTE™ 線性和角度光學尺系統的所有優點。RESOLUTE 光學尺使用光學絕對式單軌搭配 30 μm 的標稱刻距,再結合精密的光學鏡組。這可確保寬鬆的設定公差、極低的 ±40 nm 細分誤差以及少於 10 nm RMS 的超低雜訊(抖動),達到更好的速度控制效能和優異的位置穩定性。RESOLUTE 具備高抗汙能力、內建獨立位置檢查演算機制和 IP64 密封讀頭搭配擦拭復原功能,可有效確保可靠度。