跳轉瀏覽

高精度雷射刀具設定系統

NC4 非接觸式刀具設定系統,提供高精度的高速刀具量測及破損刀具偵測功能,可在所有大小及類型的工具機進行製程控制。

進行加工製程時,尺寸精度取決於多項變數,包括刀具尺寸偏差、刀具/刀把偏擺與刀具破損。

Renishaw NC4 系統可讓使用者控制這些變數,在生產進給和速度情況下量測各式各樣的刀具,同時降低刀具過度磨損或刀具破損的風險,是小型且易脆刀具的重要考量因素。

選擇最適合您應用的非接觸式刀具設定系統

NC4 系列的固定式及分離式系統

NC4 固定式系統

Renishaw NC4 系統深獲肯定,適用於所有類型的綜合加工機,提供各式各樣的固定長度及組態。所有系統都採用整合刀刃吹屑作為標準配備,提供精準可靠的刀具量測。

Renishaw NC4+ Blue 系統採用業界首創的藍色雷射技術,以及更出色的光學元件,提供高達 85 mm 的操作間隙,大幅提升刀具量測精度,並符合工業標準,確保元件能以更精準高效的方式進行加工。

NC4 分離式系統

Renishaw 分離式系統提供的機上刀具量測及破損刀具偵測功能,與固定式系統相同。

使用者可依據應用以各種組態安裝這些系統,讓使用者享有最高的靈活性。

分離式系統提供高達 5 m 的操作間隙。

NC4+ Blue – 樹立標準

NC4 能讓我們檢查用於製作鑰匙的小型刀具破損程度,以及凸輪上的一些參考點,這將關係到引擎正確運作與否。如果沒有 Renishaw 系統,機器可能會在刀尖破損的情況下運作,並造成嚴重後果。

Ducati (義大利)

精心打造提供出色效能

位於 Renishaw Miskin 的機器
金屬屑 - 減少廢品
NC4 分離式系統搭配冷卻劑噴灑
NC4 應用程式

增加生產力

以 NC4 自動進行刀具設定,可讓工具機享有所需智慧,自行制定決策,實現「無人值守」的加工。

減少廢品

NC4 可量測及偵測最小 Ø0.03 mm 的刀具,並具備 ±1.0 μm (2σ) 的重複性,確保生產零件時「一次到位」。

高度靈活

NC4 具備一系列的系統選項及設定,是市面上最靈活的非接觸式刀具設定解決方案。

使用簡單

本公司提供一系列完整的機上與智慧型手機應用程式,可輕鬆安裝、設定、使用及維護 NC4 系統。

NC4+ Blue 搭配平面銑刀刀具

超精巧設計

微型化電子裝置以及精巧的保護系統,不使用笨重的光閘機構,使得 NC4 適用於測頭安裝空間有限的機器。

安裝簡便

NC4 系統配備連接器及多樣化的安裝選項,可輕鬆快速安裝,是改裝現有機器的理想選擇。

環境保護

Renishaw NC4 系統使用深獲肯定且獲得專利的環境保護系統,確保 NC4 精準的光學元件隨時都受到保護。

系統元件

NC4+ Blue
NCi-6 介面
空氣過濾器

非接觸式刀具設定系統

超精巧的雷射刀具設定系統,是生產環境的最佳選擇。

介面

NCi-6 介面可處理 NC4 裝置訊號,並傳達至 CNC 機器控制器。

空氣過濾器

提供潔淨乾燥的空氣,保護 NC4 的精密光學鏡組。

直覺操作的刀具設定軟體

Renishaw 致力於確保產品易於使用。一系列完整的巨集循環及工具機應用程式,可協助您迅速直覺地編程量測循環。

實際運作中的非接觸式刀具設定系統

瞭解我們的客戶如何利用 NC4 系統強化製程,節省時間與金錢。

Renishaw 在製造業享有卓越聲譽,並為不同產業提供服務,因此 Renishaw 不只是提供產品或解決方案,也與我們分享其經驗、專業知識及業界最佳實務。Renishaw 也提供一絲不苟的技術支援,迅速回應解決各種問題,我們對此特別感到印象深刻。

巧新科技工業股份有限公司(台灣)

深入瞭解

如需產品法規遵循認證,請造訪我們的技術支援資料庫

Renishaw 的優點

Renishaw 在全球擁有 70 間以上的服務與支援辦事處,在客戶服務方面聲譽極佳。

取得技術支援、訓練及諮詢服務,或由存貨充裕的網路商店購買備品及配件。