跳轉瀏覽

Renishaw 增強型非接觸式刀具設定解決方案

2017 年 6 月

Renishaw 是領先全球的工程技術公司,將於德國 2017 年 EMO 漢諾威工具機大展 (EMO Hannover 2017,9 月 18 日至 23 日,第 6 館,攤位 B46) 展示增強型 NC4 非接觸式刀具設定解決方案,適合加工中心使用。

這款增強型解決方案,是基於現有 NC4 系統備受肯定的設計,進一步提供多種功能和選項,在迅速演進發展的製造環境中滿足各項需求。

系統包含 NC4 非接觸式刀具設定系統和 NCi-6 介面,提供高速且高精密的解決方案,用於判定刀具幾何形狀、檢查刀具狀況,並可在多種 3 軸及 5 軸加工中心追蹤溫度變化。

增強型 NC4 系統可自動監控這些變異,速度比其他容易出錯的手動替代方案快上十倍,確實達到元件「一次到位」,減少廢料及重工,增加獲利並提高生產力的機上時間。

大幅提升量測精度及耐用度

新型「雙重量測」模式可大幅縮短循環時間,在潮濕環境更為耐用,同時升級光學元件,加強刀具之間的量測精度,尤其適合用於小直徑刀具。

Renishaw 體積精巧的整合式刀刃吹屑功能,現在已成為 NC4 系統的標準配備,能夠在量測前快速移除加工碎屑及冷卻液。

易於安裝操作

為簡化安裝,提供全新連接器安裝選項,便於迅速改裝或維修 NC4 硬體。

使用校準目標,提供簡單的校正程序,可識別校正標準件的正確位置,以及光束之中的最佳量測位置。

另外增強型 NC4 也具有重要的程式設計優點:NC4 支援 Renishaw 已經內嵌的一系列圖形使用者介面,再加上 GoProbe 和 Set and Inspect 等機上及行動應用程式。這些直覺式應用程式提供的程式設計環境,讓新手或經驗不足的使用者,也能在幾分鐘內產生測頭指令。

NC4 提供多種裝置尺寸 (115 mm 至 300 mm),以及兩種光束高度選擇 (31 mm 及 50 mm),以達到最高的系統彈性及最廣泛的應用。

系統硬體可完全向下相容,支援現有的 NC4 非接觸式刀具設定系統。

下載

如需 Renishaw 及其產品的詳細圖片、影片或公司簡介或資訊,請瀏覽我們的媒體中心