跳轉瀏覽

製程中監控

主動性製程控制可「第一時間」製作工件。

Productive Process Pyramid™ 搭載的製程中控制層可內嵌在金屬切削製程中。這些主動性控制會自動反應材料狀況、固有製程變化與意外事件,進而減少製程的非符合性。

隨切削持續維持控制

金字塔生產製程解決方案 - 製程中監控 Pyramid 製程中控制層處理加工製造固有的偏差根源,例如刀具磨耗和溫度變化,並隨著加工製程進行對製程與決策提供智慧的回饋。 

屬於切削金屬期間實施的主動性措施。

加工程序中的檢測可以…

  • 加工機上的RMP600 讓金屬加工依加工程序偏差加以調整,例如工件的變形、刀具的偏擺、溫升變化
  • 根據實際材料條件更新坐標系統、參數、偏置和邏輯程式流程

破損刀具檢測辨識 ...

  • TRS2 刀具是否仍存在
  • 刀具位置 - 確認有無脫離原位的情況發生
  • 破損和/或積屑的刀具邊緣

主動型控制

主動性製程控制可「第一時間」製作工件,因此無需設定容量就能重工及重做。

自動化的製程中量測意味著機器不再需要等待操作員的手動指令來啟動操作。

循環中的檢具能讓工具機具備決策所需的智慧,以便長時間「自動」加工,進一步提升您的產能。

Renishaw 的工件檢測測頭TRS2 刀具識別系統Productivity+™ 軟體皆於實際材料上採用金屬切削作業,並搭配含自動化回饋的環境條件。

Productive Process Patterns

文件