跳轉瀏覽

MP250 高精度加工機測頭

高精度接觸式觸發測頭,專為磨床應用所設計

無與倫比的 3D 效能

超低預行程變化提供超高精度。

堅固設計因應惡劣環境。

Renishaw MP250 測頭可協助您掌控磨床製程,確保工件第一次就正確加工,以便可靠精準地生產更多工件,藉此提升生產力及獲利。 

系統搭載 RENGAGE™ 技術,提供無可比擬的 3D 準確度與重現性,實現可靠的機上量測。

影響深遠的小型測頭

減少廢品、提升生產力及增加獲利,MP250 可協助您掌控磨床製程。

專為磨床應用所設計

在惡劣環境中加工

在惡劣環境展現優異效能

MP250 測頭採用雙層密封隔膜,可於磨床加工機常見的研磨微粒環境中運作,即使在這樣的條件下,測頭仍然可在長期的使用壽命期間,維持十分出色的可靠量測效能。

MP250 校正棒

設計簡潔緊湊

MP250 直徑僅 25mm,體積精巧,更能進入空間有限的機器中。

MP250 校正球

承受機器振動

測頭即使在高度振動情況下 (常見於車削及磨床運作),也能維持卓越效能。如果機器振動會造成問題,測頭可調整為更能抵抗振動的設定。

MP250 檢測含刃口刀具

搭配使用客製化測針

長型及重型客製化測針常用於磨床加工機的刀具及刀刃量測,現在可以搭配使用 MP250。RENGAGE™ 技術可讓測頭維持出色精度,確保低預行程偏差,即使搭配使用大型測針也沒問題。

0.25 µm 2σ

單向重現性

±1.00 µm

在 X、Y 和 Z 軸的 3D 循圓

0.08 N

在 XY 提供超低測針觸發力

使用 RENGAGE™ 技術進行 3D 量測

MP250 應變電感機構

RENGAGE™ 技術結合深獲肯定的矽應變電感技術,以及體積極為精巧的電子元件,可讓機上測頭系統達成出色的 3D 量測能力及次微米重現性。

由於應變電感不受動態機構影響,搭載 RENGAGE 技術的測頭具有超低觸發力,不但提供卓越的量測精度,也消除表面及形狀受損的可能性。

因我們的產品需要使用更小、更精密的工件,且精度必須維持在 1 μm 以內,符合目前和日後的性能需求。因此可靠的設定和量測是此製程的關鍵所在,也是我們決定採用 RENGAGE™ 技術的基礎。

Flann Microwave (英國)

系統元件

MP250 測頭量測系統

HSI-C 介面

硬體接線傳輸介面,可在檢測測頭及 CNC 工具機控制器之間傳送及處理訊號。介面開關可用於選擇不同的測頭操作設定。

FS10/FS20 插座

這款插座為檢測測頭提供堅固的安裝位置,並以完全屏蔽的硬體接線連接檢測測頭及介面。

MP250 檢測測頭

直徑 25 mm 的接觸式觸發檢測測頭,搭載 RENGAGE 技術提供高精度量測。

測針

一系列堅固耐用的高模數碳纖維測針,專為搭配使用應變電感測頭所開發。這類測針能夠盡量降低預行程偏差,並提升測頭精度。也可使用特殊的應用專屬測針。

下一步

如果您認為 MP250 適合自己使用,請聯絡當地銷售代表。

深入瞭解

MP250 使用者文件

如需產品法規遵循認證,請造訪我們的技術支援資料庫

Renishaw 的優點

Renishaw 在全球擁有 70 間以上的服務與支援辦事處,在客戶服務方面聲譽極佳。

取得技術支援、訓練及諮詢服務,或由存貨充裕的網路商店購買備品及配件。