跳轉瀏覽

全新絕對式光學尺加入 RKL 光學尺產品系列

2020 年 5 月

全球領先的工程技術公司 Renishaw 推出全新 RKLA 基材固定式光學尺, 為RKL 線性光學尺系列加入新產品。

RKLA 光學尺底層基材的熱反應正是這產品的設計亮點。這光學尺與 Renishaw RESOLUTE™ 絕對式光學尺系列相容。

RKLA 基材固定式光學尺是一款寬度 6 mm 的精細、小型截面積不鏽鋼絕對式光學尺,厚度僅 0.1 mm(含背膠為 0.15 mm)。這款光學尺具有 30 µm 刻距絕對式編碼的刻度,提供 ±5 µm/m 精度,長度最長可達 21 公尺。

全新 RKLA 光學尺極具彈性,可用於線性和部分弧線應用。其具有抗溶劑能力并獲認證的不鏽鋼光學尺的設計、具耐用、易於盤繞收納等特性,而且可裁切至適當長度,使用上相當便利。RKLA 光學尺利用自黏背膠帶安裝於軸向基材上,而光學尺兩端則運用黏膠固定端點貼片牢牢固定,免除鑽洞的麻煩。Renishaw 提供一種簡單的安裝工具,可快速輕鬆安裝光學尺。

RKL 光學尺

RKL 光學尺系列擴大了 Renishaw 光學尺的用途範圍,客戶可依照其應用方式的熱反應,選擇合適的光學尺。其精細外型能夠安裝於空間有限的應用環境中。

在部分弧線應用中,RKL 光學尺可以方便地切割至所需長度,並安裝在簡易圓柱形基材上,沒有複雜安裝特性或低容錯對齊表面。

若想針對線性和部分弧線量測應用瞭解有關本公司 RKL 光學尺的詳細資訊,請聯絡當地 Renishaw 業務代表。

Renishaw 光學尺獲得 CE 認證,且在經過 ISO 9001:2015 認證的嚴格品管製程原廠製造,在世界各地亦擁有廣大的銷售和支援網路,能迅速回應客戶需求。

如需瞭解 RKLA 光學尺的詳細資訊,請瀏覽 www.renishaw.com.tw/rkl

下載

如需 Renishaw 及其產品的詳細圖片、影片或公司簡介或資訊,請瀏覽我們的媒體中心