跳轉瀏覽

全新對光雷射系統擴充了 Renishaw 機器校正解決方案的陣容

2019年7月

Renishaw 全新 XK10 校準雷射系統是專為工具機建構及校準所開發使用,可取代對量測治具的需求。此系統可用於線性導軌,以確保導軌筆直、方正、平整、平行及水平,並可用於評估旋轉機器的主軸方向及同軸度。系統的即時顯示功能,可在建構期間透過 XK10 測量和校準這些係數。XK10 也是功能強大的工具,可用於診斷碰撞後的誤差來源,或作爲定期維護作業的一部分。

XK10 可在軸長 30 公尺的機器上測量和校準幾何及旋轉元件,取代對花崗岩方磚和測試棒等量測治具的需求;這些量測治具的校正和搬運的成本都相當可觀。與傳統方法相比,這款單一模組化系統可輕鬆安裝至機器導軌,大幅加快安裝和測量機器的時間。本產品可將平行度等複雜的量測作業,簡化為快速的兩階段程序,移除傳統技術導軌間距離的限制。

XK10 直觀式軟體可減少依賴技術嫻熟的操作人員。量測資料是以數位方式記錄,可以匯出,並提供符合國際標準的可追溯性,或是直接從堅固的顯示裝置查看。

Renishaw 全新 XK10 對光雷射系統能解決使用傳統人工製品所遇到的挑戰,並提供單一數位解決方案,可廣泛運用在各種工具機。

若要瞭解 XK10 校準雷射系統如何改善工具機組裝程序,請在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展造訪本公司攤位 (第 6 館攤位 D48)。

下載

如需 Renishaw 及其產品的詳細圖片、影片、公司沿革或資訊,請瀏覽我們的媒體中心