跳轉瀏覽

離軸旋轉量測

軟硬體簡化了在難以安裝於旋轉中心的機器上,執行機上旋轉軸量測的作業。

離軸旋轉量測概述

離軸軟體可讓 XR20-W 用於測量軸的旋轉定位精度,即便 XR20-W 未掛載於該軸的旋轉中心(中心點)亦可。這使得 XR20-W 的能力擴大至許多五軸工具機。

離軸旋轉軟體

離軸旋轉軟體藉由提供以下功能的一項應用程式,使「離軸」應用變得簡單:

  • 偏置計算器
  • 工件程式生成器
  • 資料清除工具
  • 完善的手冊涵蓋各種離軸面向測試,引導使用者以簡單的步驟完成流程。

附註:僅相容於 RotaryXL 及 LaserXL 軟體。

XR20-W 90° 支架

安裝相對於測試中該軸的 XR20-W,對精準量測工作非常重要。Renishaw 開發了 XR20-W 90° 支架,為使用者解決複雜的製造作業。此附件是以達成測試精度所需的極精細公差進行製造。

使用 XR20-W 的離軸支架

拆卸式磁性腳座與用於直接安裝螺栓的各種通孔,可提供靈活的夾持選項。

該支架對於符合「離軸」旋轉量測需求,以及解決軸頸式機器上的「軸上固定」難題而言,非常實用。

如為 OEM 使用者,可在離軸旋轉軟體手冊中查找安裝製造規格的完整規格。

產品資訊