跳轉瀏覽

OMP400 高精度加工機測頭

適用於小型到中型綜合加工機和小型複合加工機上的工件檢測和工作設定。

無與倫比的 3D 精度與重複性。

可靠的調變式光學傳輸。

廢品更少、利潤更高的卓越性能。

OMP400 是體積非常精巧的高精度接觸式測頭,不僅具有自動工作設定的所有優點,還能夠在 CNC 綜合加工機 (含複合加工機) 量測複雜的 3D 工件幾何尺寸。

OMP400 採用獲得專利的應變電感技術,以及抗干擾光學傳輸功能,和所有 Renishaw 高精度測頭一樣提供卓越效能。

RENGAGE™ 技術系列

減少廢品、提升生產力及增加獲利 - Renishaw 工具機測頭可協助您掌控加工製程。

精心打造提供出色效能

OMP400 葉輪

卓越的 3D 精度

量測複雜 3D 形狀和輪廓時,可提供無與倫比的超微米性能。

超低觸發力

無可匹敵的超低觸發力適用於精密工作,有助於避免表面和形體損壞。

設計堅固耐用

堅固耐用,即使在最嚴苛的環境中,也能提供可靠量測結果和超長使用壽命。

檢測困難工件

提高使用長測針及客製測針時的精度,能夠以更輕鬆的方式量測困難工件。

因我們的產品需要使用更小、更精密的工件,且精度必須維持在 1 μm 以內,符合目前和日後的性能需求。因此可靠的設定和量測是此製程的關鍵所在,並構成我們決定採用 RENGAGE 技術的基礎。Renishaw OMP400 是唯一能夠有效滿足我們需求的產品。

Flann Microwave (英國)

OMP400 及 NC4 稜形工件

0.25 µm 2σ

單向重現性

±1.00 µm

在 X、Y 和 Z 軸的 3D 循圓

0.06 N

在 XY 提供超低測針觸發力

抗干擾光學傳輸

抗干擾光學傳輸

光學系統在測頭和接收器之間需要清晰的「視線對傳」,因此最適合無複雜夾治具的中小型加工機。

Renishaw 光學傳輸系統使用紅外線技術,在測頭與 CNC 控制之間進行通訊。

測頭接收工具機控制訊號,並傳輸狀態訊號。在操作模式下,測頭將包含電池狀態在內的測頭資訊,傳輸至接收器。

Renishaw 系統使用調變式光學傳輸,抑制其他光源干擾,確保可靠通訊。

系統可最佳化因應小型工具機需求,單一介面最多可使用三個測頭。

使用 RENGAGE™ 技術進行 3D 量測

MP250 應變電感機構

RENGAGE™ 技術結合深獲肯定的矽應變電感技術,以及體積極為精巧的電子元件,可讓機上測頭系統達成出色的 3D 量測能力及次微米重現性。

由於應變電感不受動態機構影響,搭載 RENGAGE 技術的測頭具有超低觸發力,不但提供卓越的量測精度,也消除表面及形狀受損的可能性。

GoProbe 應用程式

實現簡易測頭量測的軟體

Renishaw 致力於確保測頭易於使用。一系列完整的巨集循環及工具機應用程式,可協助您迅速直覺地編程量測循環。

系統元件

OMP400 元件

光學接收器/介面

光學接收器/介面可在檢測測頭及 CNC 工具機控制器之間傳送及處理訊號。

OMP400 檢測測頭

直徑 40 mm 的接觸式觸發檢測測頭,搭載 RENGAGE™ 技術提供高精度量測。

測針

一系列堅固耐用的高模數碳纖維測針,專為搭配使用應變電感測頭所開發。這類測針能夠盡量降低預行程偏差,並提升測頭精度。

下一步

如果您認為 OMP400 適合自己使用,請聯絡當地銷售代表。


深入瞭解

如需產品法規遵循認證,請造訪我們的技術支援資料庫

Renishaw 的優點

Renishaw 在全球擁有 70 間以上的服務與支援辦事處,在客戶服務方面聲譽極佳。

取得技術支援、訓練及諮詢服務,或由存貨充裕的網路商店購買備品及配件。