跳轉瀏覽

機上掃描解決方案可提升生產力及增加製程功能

2019 年 9 月 10 日

全球工程技術公司 Renishaw 將在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展展出最新的工具機掃描解決方案。Renishaw 將展出許多智慧工廠製程控制解決方案,而機上掃描就是其中之一;這項系統已證實可協助許多產業的加工廠轉型生產能力。

各種工業應用的製造商,都持續朝向縮短循環時間、提升生產力及消除廢品的目標邁進。雖然各界普遍接受以機上接觸觸發式測頭量測解決方案因應前述挑戰,但是在極度需要盡可能縮短循環時間,並達到最高資料密度的應用之中,這種解決方案在使用時經常會受到限制。

像是搭載 SPRINT™ 技術的 Renishaw OSP60 測頭等機上掃描解決方案,就能克服這類限制,讓過去無法採用測頭量測的應用也能使用。有別於只能輸出 1D 資料的其他機上掃描系統,OSP60 測頭採用獲得專利的 3D 感測器技術,每秒可輸出 1000 個真正 3D (X、Y 及 Z 位置) 的資料點,因此能夠實現真正的形狀分析,並以無可比擬的進給率偵測瑕疵。

OSP60 測頭結合 Renishaw 一系列強大的軟體工具,提供「真實的表面建模」,可用於各種不同應用及下游作業,大幅強化生產製程。多種應用可受益於 3D 掃描系統擷取的高密度資料,其中包括加工前機上性能檢查、工件設定及特徵量測、監控平坦密封表面的表面狀況、製造葉片等複雜工件時的 3D 表面量測,以及工件的調適性加工,例如具有各種不同形狀的鑄件。

在許多產業中,有越來越多的工具機製造商及使用者採用機上掃描,這樣不但可受益於更強大的功能,更可強化製造製程及獲得營運優勢。

若要進一步瞭解機上掃描的各項效益,歡迎在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展 (9 月 16 日至 21 日,第 6 館攤位 D48) 前往 Renishaw 攤位蒞臨指教。

下載

如需更多有關 Renishaw 及其產品的圖片、影片、公司簡介或資訊,請造訪我們的媒體中心