跳轉瀏覽

OPTiMUM™ 鑽石測針

針對最嚴苛環境提供高效能掃描

為何要使用 OPTiMUM 鑽石塗層測針?

OPTiMUM 鑽石測針可在嚴苛的應用中,提供長時間持續的掃描效能。鑽石塗層測針球可維持其圓度,不會在掃描零件時出現材料「黏附」或提早磨耗等問題。鑽石塗層測針提供多種效益,例如延長運作使用壽命,以及減少重新校正和檢測停機時間。

Renishaw 以 40 多年生產量測測針的豐富經驗開發 OPTiMUM 鑽石測針,支援持續增加的高速掃描應用需求。陶瓷測針球採用鑽石塗層,塗層厚度約為 0.03 mm,然後以高度複雜製程將測針球拋光。

避免測針提早磨耗

在掃描堅硬或高摩擦表面時,可能因為工件與測針球材料之間的互動造成摩擦損耗。使用紅寶石測針球進行掃描時,工件表面微小的殘留顆粒可能會刮傷測針球與工件表面。

OPTiMUM 鑽石測針球非常抗磨,在掃描高摩擦表面後仍可維持形狀。

不會產生材料黏附

在掃描鋁等柔軟表面時,會在測針球產生材料黏附的情形。使用紅寶石測針球掃描鋁時,兩種材料會互相吸引,較軟表面的材料會傳遞至較硬表面。這代表鋁會黏附在紅寶石測針球表面,改變測針球形狀,因此需要頻繁更換測針。

使用 OPTiMUM 鑽石測針,材料就不會黏附在測針球上,如有任何少量沉積物均可輕鬆清除。

客製化設計

鑽石塗層測針採用按照客戶要求訂製的方式,可由多種螺紋尺寸及測針桿材料製作而成,其中測針球尺寸為 1.5 mm 至 8 mm,因應您的特定應用需求。

OPTiMUM 鑽石測針都是由 Renishaw 在廠內自行設計製作,可確保交貨迅速與高品質水準。

所有生產用於 REVO® RSP2 掃描測頭的 OPTiMUM 鑽石測針,均由 Renishaw 進行測試,保證控制共振的 REVO 系統微調參數適用於測針。

聯絡我們以瞭解更多有關 OPTiMUM 鑽石測針的客製化設計服務