跳轉瀏覽

塑膠真空鑄造

可製造多種樹脂和玻璃填充尼龍的高品質零件,或供脫蠟鑄造使用的原始蠟盤。

極度多用途的技術

Renishaw 的真空鑄造系統能讓工程師及設計人員,製造出媲美射出成型零件高效能特性的高品質零件,不需要相關的冗長前置作業時間和製程間接成本。

真空鑄造是一種極為多用途的技術,能夠使用聚氨酯 (PU) 樹脂和鑄造尼龍製造零件,以複製和取代原型和少量生產所使用的工程設計聚合物。

其典型應用包括各種不同產業和領域的消費者產品、汽車鏡片和引擎蓋下方元件、飾板和後視鏡、白色家電、外殼和機箱、科學和健康照護產品。

使用 Renishaw 真空鑄造技術,也能夠製作出在脫蠟鑄造產業中,所使用的高品質原始蠟盤。

真空鑄造製程

首先必須製作出一個模具。標準的聚氨酯和尼龍真空鑄造模具,是使用主模型並以室溫硬化型 (RTV) 的矽橡膠材質所成形。

主模型通常是由電腦輔助設計 (CAD) 的數位模型,透過 3D 列印所製造出,但若需要某個物件的直接複本,也可使用此物件製作矽橡膠模具。 

模具最多能一口氣製作出 50 個零件(然後才須進行再加工),這使得真空鑄造成為小批生產的最佳選擇。