跳轉瀏覽

Productivity+™ 掃描套件

先進的 3D 掃描功能,實現改變業界的製程。

真正 3D - 高速量測複雜的 3D 表面

精度 - 絕對 XYZ 表面資料 (每秒 1000 點)

功能 - 針對工業應用最佳化的分析工具

Productivity+™ 掃描套件是整合式機上掃描量測系統,其中使用搭載 SPRINT™ 技術的 OSP60 測頭,以卓越精度記錄絕對 XYZ 表面位置資料。

套件由多種不同的選購應用專屬工具套件結合而成,每種工具套件都專門鎖定個別工作或產業部門。

使用 Productivity+™ 掃描套件檢測複雜的 2D 及 3D 形狀

減少廢品、提升生產力及增加獲利,Productivity+™ 掃描套件可協助您掌控複雜的加工製程。

聯絡我們

快速精準地掃描自由曲面

使用 OSP60 SPRINT 測頭的葉片掃描應用

加快 6 倍的測頭量測速度

以最高每分鐘 15000 mm 的速度量測,比接觸式觸發系統快六倍。縮短測頭量測時間,以便用更多時間進行可獲利且具生產力的加工作業。

透過整合提供精度

由 CNC 取得即時機器位置,可確保高速、高精度量測不會受限於工具機的路徑跟隨功能。

檢測特徵形狀問題

使用 OSP60 類比掃描測頭進行掃描,可迅速檢測接觸式觸發系統可能遺漏的特徵形狀瑕疵。

控制加工製程

使用 OSP60 測頭取得的量測結果控制下游加工程序。即時結果可於機器顯示,或透過 Productivity+™ CNC 外掛程式軟體顯示,可提供立即回饋,讓使用者對製程具有信心。結果也可匯出至檔案做進一步分析。

SPRINT™ 技術提供高解析度掃描

全新 SPRINT 3D 測頭

快速回應的卓越設計

OSP60 測頭測針端頭為了實現高度精準的量測,必須精準對齊工件表面。

其中有兩個平行的平面彈簧支撐測頭測針,使其在 Z 軸旋轉及移動時不會出現機械旋轉。測針動作不受抑制,讓測頭能夠迅速回應。

高解析度類比感測器

SPRINT™ 技術能夠以卓越精度記錄高解析度的測針偏轉資料。

獲得專利的 3D 電容式傳感器,可於測針端頭迅速記錄所有方向的次微米動作。

每秒記錄大量資料

OSP60 測頭會使用高速抗雜訊的光學傳輸系統,每秒將 1000 個 XYZ 量測資料點傳送回 OMM-S 接收器。

其中使用進階配裝演算法處理資料,以及計算特徵位置、大小和形狀。

稜形掃描作為標準功能

作為標準功能,Productivity+™ 掃描套件可準確量測圓、線、弧及平面。以上稜形特徵於已知零件量測,結果用於工件設定或製程後檢測。

深入瞭解

改寫遊戲規則的應用程式

Productivity+™ 掃描套件搭載突破性技術,迫使組織徹底重新考量將機上製程控制量測,用於高價值 CNC 製造工作的策略。Renishaw 與主要產業的製造組織合作,持續開發特定應用能力,以改善製程。

Productivity+™ 掃描套件以此項經驗為基礎,由多種不同的選購應用專屬工具套件結合而成,每種工具套件都專門鎖定個別工作或產業部門。

Productivity+™ 自由成型表面工具套件

Productivity+™ 自由成型表面工具套件可高速量測自由成型 3D 幾何,迅速檢測具有單及雙曲線的複雜表面。

自由成型表面工具套件,可由自由曲面報告絕對 XYZ 表面定位資料。結果可輸出為檔案進一步分析,或儲存於機器變數之中進行製程控制。

現有用於檢測自由曲面的接觸式觸發檢測程序,可輕易由自由成型表面工具套件取代。

深入瞭解

Productivity+™ 葉片工具套件

Productivity+™ 葉片工具套件提供高速、準確的量測,並具備出色的高曲率表面定義,例如前後緣。

OSP60 測頭可用於強化多項高精準度應用,其中包括葉片端翻新、製程中葉片量測及葉輪根部混合等等。掃描葉片可大幅縮短檢測循環時間,優於同等的傳統測頭量測解決方案。

葉片工具套件可完全取代現有接觸式觸發程序,協助您輕鬆採用掃描技術。

深入瞭解

Productivity+™ 可調適切削工具套件

可調適切削工具套件可用於產生元件專屬的切削刀具路徑,適用於鑄件等近乎淨形的零件。

這套工具套件不只是最理想的安裝刀具,也能調整個別標稱刀具路徑點,以符合掃描元件的真實形狀。

一般應用包括邊緣斷裂、倒角及仿形切削(例如用於配對零件)。工具套件提供易於使用的獨立解決方案,並經高度最佳化,可快速自動上傳新的切削程式。

深入瞭解

客製化應用

Productivity+™ MTM 循環

Productivity+™ MTM 循環為生產加工高精度直徑的 Y 軸複合加工機製造商,提供超高重複性直徑量測。

單側直徑、工件偏轉、機器中心線及真圓度等項目,都能在複合加工機進行量測,並具有高重複性。

這項循環可讓使用者展現有能力在幾微米的公差內,實現極高精確的自動「切削測量切削」作業。

深入瞭解

Productivity+™ 機台性能檢查

Productivity+™ 機台性能檢查應用程式可在一分鐘內提供工具機性能驗證,避免因為機器狀況不良造成廢品。應用程式產生的機器測試結果,可整合至 CNC 加工循環之中,讓您在加工前對機器性能充滿信心。

機台性能檢查可測試:

• 3 軸機器線性軸功能
• 5 軸運動旋轉點位置

結果儲存於 CNC 變數之中,可在機器持續運作時立即判定繼續/不宜繼續。

深入瞭解

系統元件

OSP60 檢測測頭

SPRINT 3D 測頭



工具機的類比掃描測頭,可用於掃描及接觸式量測。

OMM-S 接收器

OMM-S 接收器


OSP60 檢測測頭專用的光學接收器。

OSI-S 介面

OSI-S 介面


光學介面,提供與工具機的輸入/輸出通訊。

DPU-2 資料處理單元

DPU-2

處理及儲存掃描的量測資料。將結果儲存至機台變數 (透過 CNC API),用於下游製程。

Productivity+™ CNC 外掛程式

Productivity+™ CNC 外掛程式工具機控制

這款機上軟體可產生、編輯和執行測頭程序,其中使用易於瞭解的畫面取代複雜 NC 節點。

Productivity+™ Active Editor Pro

Productivity+ Active Editor Pro 畫面 易於使用的圖形編程軟體,使用實體模型幾何產生 NC 碼驅動檢測程式。

下一步

如果您認為 Productivity+™ 掃描套件適合自己使用,請與我們聯絡。