跳轉瀏覽

RENGAGE™ 技術

高精度工具機測頭,適用於工件設定、製程中控制及製程後檢測。

Renishaw 提供搭載 RENGAGE™ 技術的工具機測頭系列,其中結合精準的矽應變電感感測器,以及體積極為精巧的電子元件,提供卓越效能,具備無可比擬的 3D 量測功能及次微米重現性。

搭載 RENGAGE 技術的工具機測頭擅於量測複雜形狀與輪廓,非常適合模具及航太應用。測頭具備超低觸發力,有助於減少表面及形體損壞,是檢測精密工件的理想選擇。

選擇最適合您應用的高精度測頭

Renishaw 生產多種搭載 RENGAGE™ 技術的高精度測頭。每種測頭都是量身打造,配合不同的工具機大小及加工應用需求。

RMP600 應變電感測頭協助 Tridan Engineering 為汽車業客戶精準加工工件。

精心打造提供出色效能

OMP400 葉輪

卓越的 3D 精度

量測複雜 3D 形狀和輪廓時,可提供無與倫比的超微米性能。

RMP600

超低觸發力

無可匹敵的超低觸發力適用於精密工作,有助於避免表面和形體損壞。

在惡劣環境中加工

設計堅固耐用

堅固耐用,即使在最嚴苛的環境中,也能提供可靠量測結果和超長使用壽命。

RMP400 深孔


檢測複雜工件

提高使用長測針及客製測針時的精度,能夠以更輕鬆的方式量測難以接觸的特徵。

RMP600 的精度讓我們感到滿意,特別是生產線的廢品工件數量也因此進一步減少。這些是昂貴的大型元件,我們可以使用測頭識別並避免錯誤。

Tods Composite Solutions Ltd (英國)

RENGAGE™ 技術

創新思維

MP250 結構









搭載 RENGAGE™ 技術的測頭,使用應變電感感測器及精準的機械設計,實現無可比擬的效能。

傳統測頭持續扮演重要角色,因此,Renishaw 也能在這些產品的設計、製造和支援方面,繼續穩坐市場領導者的寶座。

然而,對許多應用而言,RENGAGE 技術帶來極為顯著的效能優勢,讓使用者不論於現在或未來,都能具備高競爭力。

競爭優勢

競爭對手及 Rengage 繪圖成果

搭載 RENGAGE™ 技術的測頭,配備創新的應變電感感測器,比較不會出現循圓錯誤;造成這類錯誤的原因是測針彎曲,以及測頭機構在測頭與表面接觸前移動。

我們針對搭載 RENGAGE 技術的 OMP400 測頭測試效能,與其他製造商的高精度工具機測頭進行比對,結果發現 OMP400 的整體效能最佳。想要檢視結果嗎?

實現簡易測頭量測的軟體

Renishaw 致力於確保測頭易於使用。一系列完整的巨集循環及工具機應用程式,可協助您迅速直覺地編程量測循環。

利用 AxiSet™ 技術檢查機器效能

Axiset 搭配 RENGAGE 測頭

使用高精度測頭搭配 AxiSet™ Check-Up,在幾分鐘內就能量測機器效能。

AxiSet Check-Up 提供簡單可靠的流程,可用於分析旋轉軸的效能,以及識別機器設定錯誤、碰撞或磨損造成的問題。

根據我們的規劃,可以讓所有特性達到 ±1 µm 的準確度。高精準加工扮演關鍵角色,影響科學家是否需要重新思考過去認同的物理定律。Renishaw OMP400 測頭的準確度及可靠度,是我們成功的關鍵因素。

德國國家計量研究院 (德國)

使用 RENGAGE™ 技術進行量測

瞭解公司客戶如何使用 OMP400、OMP600、RMP400、RMP600 及 MP250 應變電感測頭加強製程。

因我們的產品需要使用更小、更精密的工件,且精度必須維持在 1 μm 以內,符合目前和日後的性能需求。因此可靠的設定和量測是此製程的關鍵所在,也是我們決定採用 RENGAGE™ 技術的基礎。

Flann Microwave (英國)

Renishaw 的優點

Renishaw 在全球擁有 70 間以上的服務與支援辦事處,在客戶服務方面聲譽極佳。

取得技術支援、訓練及諮詢服務,或由存貨充裕的網路商店購買備品及配件。