跳轉瀏覽

Renishaw 於 2017 年 EMO 漢諾威工具機大展推出 REVO® 多感測器系統的全新表面粗糙度測頭

2017 年 6 月

Renishaw 是領先全球的三次元量床 (CMM) 設備製造商,將於德國 2017 年 EMO 漢諾威工具機大展 (EMO Hannover 2017,9 月 18 日至 23 日,第 6 館,攤位 B46) 展示與 REVO 5 軸 CMM 量測系統搭配使用的全新強化版表面粗糙度量測測頭 (SFP2)。

SFP2 測頭可提升 REVO 系統於表面粗糙度量測之能力,其中具備多感測器功能,可在單一 CMM 提供接觸觸發式高速掃描,以及非接觸式影像量測功能。

在 CMM 結合表面粗糙度量測及三維度量檢測功能,相較於需要獨立製程的傳統檢測方法,具有無可比擬的優勢。SFP2 採用 5 軸量測技術,自動化表面粗糙度檢測功能大幅節省時間、減少零件處理,提升 CMM 投資報酬率。

SFP2 系統包含測頭及各種模組,能夠與其他 REVO 測頭選項自動互換,輕鬆選擇最佳工具,在單一 CMM 平台完成檢測各式各樣的特徵。將多個感測器的資料自動參照至共同的基準。

表面粗糙度系統是由與 REVO 系統相同的 I++ DME 相容介面所管理,並由 Renishaw MODUS™ 計量軟體提供完整的使用者功能。

獲獎無數的 Renishaw REVO 5 軸量測系統是唯一能夠同時控制機器三軸和測頭座兩軸運動,並擷取工件資料的 CMM 掃描系統。REVO 系統使用各種 2D 及 3D 接觸式測頭、表面粗糙度量測及非接觸式影像測頭,大幅提升 CMM 的零件檢測動態速度和精度。

9 月 18 日至 23 日期間,新型 SFP2 系統將在 2017 年 EMO 漢諾威工具機大展的 Renishaw 攤位正式亮相。

下載

如需 Renishaw 及其產品的詳細圖片、影片、公司沿革或資訊,請瀏覽我們的媒體中心