跳轉瀏覽

Renishaw 於 EMO 2015 的展示重點在於量測速度、存取能力和簡便性

2015 年 7

Renishaw 是精密工程技術的世界領導廠商,將會從 10 月 5 日到 10 日之間在義大利米蘭舉行的 EMO 2015 展出其全系列計量和積層製造設備產品。我們將會在第 5 廳、D15 攤位展出重點產品:包括 Equator™ 多功能檢具使用的新軟體,能讓使用者在幾分鐘內快速建立簡單的量測程式、可簡化三次元量床 (CMM) 程式設計的新 MODUS 2 量計軟體套件、新的「使用時才付費」工具機測頭系統,以及簡單的單軸刀具設定裝置。而且會在展覽開展前公布其他新產品。

Primo™ 雙測頭系統是在這次 EMO 展上首度亮相的產品,它採用突破性「使用時才付費」的商業模式,為使用者帶了來所有自動化設定的優點。測頭系統是精密加工的基礎。全新的 Primo 系統透過最低先期成本、免費全方位的訓練套件,以及毀損後立即更換測頭等內容,為各種不同規模的公司提供高端製造的方案。

雙測頭系統包含 Primo Radio Part Setter(工件設定系統)、 Primo Radio 3D Tool Setter(刀具設定系統)和 Primo 介面,另外還有三項重要的額外元件—Primo Credit Token(代幣)、GoProbe 軟體,和針對意外測頭損壞提供保障的 Primo Total Protect 全方位照護方案。該系統包含了半年份代幣,在該期間內可無限制地使用 Primo 雙測頭系統;而在儲值到期時,使用者只需購買額外的代幣即可延長使用期限。

人性化的 GoProbe 軟體是 Primo 雙測頭系統的另一項新標準配備,能提供軟體、訓練內容和使用者參考工具,包括可供 Apple iOS 和 Android 裝置使用的新 App之獨特組合。GoProbe的設計聚焦在讓使用者能夠輕鬆操作 Renishaw 的工具機測頭,它包含了完整的工件設定、刀具設定與測頭校正循環,而且不需要任何使用測頭量測的經驗。

自學式的 GoProbe 訓練配件,包含數位學習課程與一套可練習的訓練工件,有助於快速建立知識與信心,可儘快提昇學習過程。無須進階的 G 程式碼知識,只需要簡單的單行指令,即可輕易地從基礎的手動循環,進化成更複雜的自動化循環。

Primo™ LTS(刀長設定系統)也是 CNC 加工中心的新產品,這套單軸系統能讓使用者快速的設定刀具長度、檢查破損,並補償熱膨脹。自動化系統的設計讓它能在最嚴苛環境中操作,其執行速度最高能比手動設定方法快上十倍。

Renishaw 要在 EMO 2015 發表的另一項創新,是 Inspection Plus with SupaTouch 軟體,它能為加工機量測帶來「智能速度」。此一全新軟體套件能自動判斷、並選擇工具機所能達到的最高進給速度,同時維持量測精度。其也使用智慧的循環內決策,為每個量測程序實施單觸式或雙觸式量測策略。所以它能夠獲得最短的加工循環時間,並充分發揮產能。

Renishaw 亦將會在 EMO 2015展示將會隨獨特 Equator 系統搭售的新 INTUO™ 量測軟體,它能簡化與自動化各種不同工件的量測,手動檢具的使用者不需任何技巧也能使用。本套件也是多項手動裝置(如遊標尺或數位游標卡尺、測微器及塞規)的理想替代方案。

只需極少的訓練,INTUO 軟體即可讓程式設計師使用附有工程圖的工件,建立量測程式。啟動 Feature Predict 功能後,程式設計師使用搖桿在每個特徵上擷取數點,同時 INTUO 進行大部分的工作,預測特徵類型、標稱值,以及可能的公差範圍。之後便可輕鬆調整程式,變更擷取的點數,或平均隔開,並根據工程圖比對標稱值及公差。然後,現場操作人員可使用人性化的 Renishaw Organiser 前端軟體,選擇並執行這些程式。

Renishaw 亦推出 Equator 按鈕介面 (EBI),配備現場可用的簡易按鈕控制,省去使用滑鼠鍵盤的需求。可由穿戴手套的人員操作 EBI,且不受廠房汙染影響。

參觀 EMO 2015 的三次元量床使用者,也應該會有興趣瞭解 MODUS 2 量測軟體套件,如何為 CMM 程式設計和操作帶來全新的清晰性和效率等如何將CMM的程式設計、操作的清晰度和效率,提昇到全新的層次。以行之多年和多功能的 MODUS 平台為基礎,並能支援 Renishaw 3軸 和 5 軸 CMM 感測器技術產品的MODUS 2,是以實用性為設計出發點,包括創新、易於學習的介面和更快速的程式設計,無論是否使用 CAD 模型,皆能達成無可比擬的產能水準。

無論軟體是否連接至「連線測量中」的 CMM,或在離線環境中使用,MODUS 2 的使用者經驗皆設計為相同,而含有速度控制的完整模擬,更能方便進行量測序列開發和視覺化。其他創新包括「脫離表面」運動技術、智慧量測策略、自動報告,和互動式虛擬 CMM 環境。MODUS 2 能針對從簡單的手動機具操作,到多軸系統上的複雜工件量測自動調整,並僅提供與目前工作相關的功能。

EMO 參觀者也將能在 Renishaw 攤位觀摩並與 GoProbe、INTUO 和 MODUS 2 的示範互動。

Renishaw 也持續發展其網路商店,讓客戶在任何時間輕鬆了解公司大量且不斷增加的量測產品資料。網路商店目前已在 14 個國家上線,也會在今年增加更多的數量,銷售產品包括適用於 CMM、影像量測和 Equator 的夾具、完備的精密測針,CMM 配件包括更換架、測頭延長桿和 TP20 模組等,及全新 PRIMO™ 工具機系統所使用的代幣。請造訪 www.renishaw.com.tw/shop

新聞:Renishaw 在 2015 米蘭機械展推出更多新產品

關於 Renishaw

Renishaw 是全球領先的工程與科學技術公司,擁有精密量測與醫療的專業知識。本公司提供多元應用的產品與服務,這些應用涵蓋噴射引擎與風力發電機製造,以至牙科醫學及腦神經外科等。Renishaw 亦是積層製造(亦稱為 3D 列印)的全球領導者;在英國,只有本公司設計及製造以金屬粉末「列印」工業應用的零件。

Renishaw 集團目前在 33 個 國家設立 70 多間辦事處員工人數超過 4,000 名,其中 2,600 名位於英國。本公司大多數的 R&D 與加工製造作業都是在英國國內進行,截至 2015 年 6 月為止,Renishaw 的銷售金額已達4 億9千4百7十萬英鎊,其中 95% 都來自出口。本公司最大的市場為美國、中國、德國及日本。

下載