跳轉瀏覽

Renishaw 減少航空葉輪製造商的加工時間

2018 年 2 月 1 日

全球引擎科技企業 Renishaw,向商業和消費工程企業集團 Honeywell 供應體積精巧的高精準接觸式測頭,以及 PC 式檢測軟體。各項技術協助 Honeywell 在加工葉輪之前進行量測,以便在加工零件之前,找出軸向位移之中任何的準直偏差。

Honeywell 在墨西哥契瓦瓦州 (Chihuahua) 的製造廠進行葉輪加工製程。工廠定期進行研磨、銑削、車削和鑽孔程序,亦搭配最新的機械設備。

工廠生產的葉輪直徑從 14 英寸到 17 英寸不等,大部分由鈦製成,除了其中一種是由鋁製成。契瓦瓦廠房是亞利桑那州鳳凰城 Honeywell 裝配廠的供應商,飛機渦輪機均在該處組裝和測試。

Honeywell 投資使用 Renishaw 技術之前,發現無法在葉輪加工製程期間維持工件基準。這對加工精度造成不良影響,大幅增加完成零件的作業時間。

Honeywell 在葉輪生產製程的第一個循環結束後接觸 Renishaw,尋求購買具備無線電訊號傳輸功能的 RMP600 高精度接觸式測頭。這提供自動工作設定的所有優點,並有能力量測複雜 3D 工件 (例如 Honeywell 葉輪) 幾何形狀的能力。

Renishaw 墨西哥銷售主管 Raúl Barriga 表示:「除了投資測頭之外,Honeywell 還為其加工中心選擇了 PC 式檢測軟體 Productivity+™。這為 Honeywell 提供易於使用的程式設計環境,將檢測測頭程序以及製程中決策納入加工循環。」

Honeywell 製造工程師 Luis Adrian Gallegos 表示:「我們開始使用 RMP600 及 Productivity+ 之後,就沒有在生產時出現過任何誤差、廢品或故障。Productivity+ 軟體有助於在加工製程中執行控制任務,例如監控刀具狀態、更新刀具量測或修改適應性加工,視測頭收集的結果而定。」

Renishaw 精準的量測及製程控制工具提供各種解決方案,適用於刀具設定、破損刀具偵測、元件設定、加工循環中檢測及首件元件檢測。

完整個案研究請參閱 www.renishaw.com.tw/honeywell 

 

下載

如需更多有關 Renishaw 及其產品的圖片、影片、公司簡介或資訊,請造訪我們的媒體中心