跳轉瀏覽

新版 Renishaw 機上 Reporter 應用程式:適合智慧工廠的智慧應用程式

2019 年 7 月

Renishaw 是全球工程技術公司,也是 MTConnect 標準委員會 (MTConnect Standards Committee) 成員,將在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展推出加強版的 Reporter 機上測頭量測應用程式,其中具備 MTConnect 資料串流功能。

Reporter 是即時製程監控應用程式,能以高度視覺化的圖形呈現量測資料。其中可顯示各項量測的成功、失敗或警告狀態,是基本趨勢報告的理想工具。儲存於工具機控制器的封存量測資料,也可以顯示及檢視,協助識別更長期間的趨勢、溫度影響,並排定預防性維護作業時間。

這款應用程式也可用於顯示使用其他 Renishaw 工具機軟體應用程式擷取的資料,以及多種工具機製造商的測頭量測循環。

匯出資料以便保存記錄或進一步分析

智慧工廠會例行收集有關製造作業的資料,然後利用這項資訊解決問題,或最佳化生產程序。Reporter 提供全新資料匯出選項,能夠更輕鬆擷取及分享機上量測資料。使用者可由 Reporter 應用程式將零件檢測資料及刀具量測資料匯出為 csv 檔案,或使用 MTConnect 這項工具機資料交換標準,由工具機串流資料。

匯出的零件資料可儲存提供可追溯性,或匯入使用者的品質分析軟體應用程式,向製造商提供有關加工程序的寶貴見解。

報告刀具長度和直徑量測

除了工件設定及檢測以外,Renishaw 工具機測頭量測系統也能設定機台切削刀具的長度和直徑。最新版的 Reporter 應用程式可記錄刀具補正更新,並利用圖形顯示切削工具長度及直徑隨時間的變化情形。由於能夠監控刀刃磨損情形,使用者就能掌握何時需要更換刀具,預防因為使用過度損耗刀具造成廢品,並避免過早更換刀具以節省成本。

加強使用者介面

現在 Reporter 應用程式可依據零件 ID、特徵名稱或日期範圍篩選資料,協助操作人員更明確掌握所需資料。使用者也可利用匯出選項,選擇匯出篩選後的資料,以便進一步分析。此外,使用者也可選擇使用精巧的新型表格檢視,以及標準的控制圖表檢視。

適合智慧工廠的智慧應用程式

Reporter 應用程式運用 Renishaw 的計量知識及專業技術,向製造商提供有關工件量測及刀具尺寸的寶貴資訊。這樣可以讓操作人員對加工程序充滿信心,並取得資料用於持續加強程序。

若要進一步瞭解 Reporter,請在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展 (9 月 16 日至 21 日,第 6 館攤位 D48) 前往 Renishaw 攤位蒞臨指教。

如需瞭解 Reporter 詳細資訊,請造訪 www.renishaw.com.tw/reporter

下載

如需更多有關 Renishaw 及其產品的圖片、影片、公司簡介或資訊,請造訪我們的媒體中心