跳轉瀏覽

RMP400 高精度加工機測頭

適用於中小型複合工具機和五軸綜合加工機的工件檢驗和工作設定。

無與倫比的 3D 精度與重複性。

優異的通訊能力。

廢品更少、利潤更高的卓越性能。

RMP400 是採用無線電訊號傳輸的高精度接觸式測頭,體積非常精巧,不僅具有自動工作設定的所有優點,還能夠在 CNC 綜合加工機 (含複合加工機) 上,量測複雜的 3D 工件幾何尺寸。

RMP400 成功結合獲得專利的應變電感技術,以及可靠的跳頻無線電傳輸功能,和所有 Renishaw 高精度測頭一樣提供卓越效能。

RENGAGE™ 技術系列

減少廢品、提升生產力及增加獲利 - Renishaw 工具機測頭可協助您掌控加工製程。

精心打造提供出色效能

RMP400 測頭量測孔

卓越的 3D 精度

量測複雜 3D 形狀和輪廓時,可提供無與倫比的超微米性能。

超低觸發力

無可匹敵的超低觸發力適用於精密工作,有助於避免表面和形體損壞。

設計堅固耐用

堅固耐用,即使在最嚴苛的環境中,也能提供可靠量測結果和超長使用壽命。

檢測困難工件

提高使用長測針及客製測針時的精度,能夠以更輕鬆的方式量測困難工件。

RMP400 深孔

0.25 µm 2σ

單向重現性

±1.00 µm

在 X、Y 和 Z 軸的 3D 循圓

0.09 N

在 XY 提供超低測針觸發力

極度可靠的無線電傳輸

Renishaw 無線電測頭使用無線電傳輸功能,搭配跳頻展頻技術 (FHSS)。

FHSS 技術可讓裝置避免干擾及傳輸死點,即使在高密度無線電頻率環境中,也能確保令人驚艷的可靠度。

Renishaw 測頭使用全球認可的 2.4 GHz 波段,並遵循全球各地的無線電規範。

使用 RENGAGE™ 技術進行 3D 量測

MP250 應變電感機構

RENGAGE™ 技術結合深獲肯定的矽應變電感技術,以及體積極為精巧的電子元件,可讓機上測頭系統達成出色的 3D 量測能力及次微米重現性。

由於應變電感不受動態機構影響,搭載 RENGAGE 技術的測頭具有超低觸發力,不但提供卓越的量測精度,也消除表面及形狀受損的可能性。

GoProbe 應用程式

實現簡易測頭量測的軟體

Renishaw 致力於確保測頭易於使用。一系列完整的巨集循環及工具機應用程式,可協助您迅速直覺地編程量測循環。

系統元件

RMP400 元件

無線電介面

無線電介面使用 FHSS 技術,可在檢測測頭及 CNC 工具機控制器之間傳送及處理訊號。RMI 及 RMI-Q 均可搭配使用 Renishaw 無線電檢測測頭。

RMP400 檢測測頭

直徑 40 mm 的接觸式觸發檢測測頭,搭載 RENGAGE™ 技術提供高精度量測,並以 FHSS 技術提供可靠傳輸。

測針

一系列堅固耐用的高模數碳纖維測針,專為搭配使用應變電感測頭所開發。這類測針能夠盡量降低預行程偏差,並提升測頭精度。

下一步

如果您認為 RMP400 適合自己使用,請聯絡當地銷售代表。

深入瞭解

RMP400 使用者文件

如需產品法規遵循認證,請造訪我們的技術支援資料庫

Renishaw 的優點

Renishaw 在全球擁有 70 間以上的服務與支援辦事處,在客戶服務方面聲譽極佳。

取得技術支援、訓練及諮詢服務,或由存貨充裕的網路商店購買備品及配件。