跳轉瀏覽

輸送及零件傳送系統

本解決方案最適合用於生產 CMM 環境,或需要檢測重型或難以裝載的組件。

輸送系統

在需要高度檢測產能的生產環境中,輸送系統可大幅縮短量測組件的整體時間。輸送系統可將夾具正確置於機器的量測範圍,並讓夾具更接近操作員,更輕鬆地裝載組件。對於使用防護罩或外罩的生產現場 CMM,輸送系統非常重要。

Renishaw 提供多種選項的輸送系統,可量身打造配合任何應用:

固定式線性導軌輸送

這款輸送系統適合移動零件上下 CMM,或移動夾具/零件進出設有外罩的 CMM。線性導軌可讓頂板順暢移動。內建停止裝置及鎖定插銷,可讓板子固定於裝載位置以及 CMM 的最終位置。

多夾具站輸送

這類輸送系統為客製化設計,因應需要大量檢測的多個夾具/零件。夾具/零件位於 CMM 外面的個別預載站,簡化操作員裝載作業。夾具/零件由預載位置取出,然後將主輸送向下推前往 CMM。到達位置後,輸送板就會位於動態插銷,作為重複位置。夾具站數量可設計配合您的確切需求。基本系統為手動操作,但也提供自動化選項,只要按下按鈕就可移動零件。

滑軌輸送

這款導軌系統是最簡單且成本最低的系統,適合用於移動夾具上下 CMM。導軌是由 Delrin® 製造,可直接安裝於 CMM 工作台或夾具底板頂端。可增添選用鋼製支撐板提供額外的支撐效果。有三個停止裝置將夾具定位於可重複的巢套中,如有需要可增添肘節夾。

您曉得嗎?

本公司的內部設計團隊,可設計適合您需求的輸送及零件傳送系統。立即透過「下一步」連結與我們聯絡索取客製化報價。

輸送系統圖庫