跳轉瀏覽

SPRINT™ 技術

高速高精度的工具機測頭,提供接觸觸發式和機上掃描功能。

搭載 SPRINT™ 技術的測頭量測系統使用 OSP60 測頭模組內獨特的 3D 感測器技術,為 CNC 工具機帶來卓越的高速、高精度量測能力。

OSP60 每秒可擷取 1000 個真實 3D 資料點,對表面振動的反應相當快速,並能在測頭測針端部檢測次微米動作。OSP60 搭載 SPRINT 技術提供精密的掃描及點量測功能,是各種工業應用理想的解決方案。

減少廢品、提升生產力及增加獲利 - Renishaw 工具機測頭可協助您掌控加工製程。

一個測頭創造無限功能

機台性能檢查

一分鐘內驗證工具機性能。將循環整合至 CNC 加工程式之中,讓您在關鍵的製造作業前充分掌握機器狀況。

高速工件設定

使用接觸點或掃描循環提供飛快的工件設定。使用結果更新工作座標系統。

表面狀況監控

以專屬量測巨集判定元件表面狀況。檢測過度起伏、表面突起及段差。

-

3D 表面擷取

迅速檢測複雜的自由成型幾何形狀,包括前後緣及雙曲線表面。

適應性加工

產生元件專屬的切削刀具路徑,適用於鑄件等近乎淨形的零件。標稱刀具路徑點經過調整,以符合掃描元件的真實形狀。

高密度 3D 資料

迅速掃描零件的真實形狀,自動產生符合真實形狀的全新切削刀具路徑,並立即更新至機台。

這項投資帶來的回報遠遠超出了我們的預期。葉盤的精銑精度提高了三倍以上,而且相關的人力成本降低了一半。

Technopark Aviation Technologies(俄羅斯)

使用 OSP60 才能享有的專屬效益

Renishaw OSP60 測頭搭載 SPRINT™ 技術提供製程中檢測

快速工件量測

掃描可大幅節省機上檢測及工作設定時間,因此能有更多加工時間創造更高獲利及生產力。

判定特徵形狀

判定表面高點/低點,或進行接觸式觸發系統可能遺漏的完整特徵形狀量測。

製程中監控

OSP60 測頭擷取的工件量測結果,可協助自動控制機上製程。

結果也可輸出進行進一步分析,或用於品保。

SPRINT 技術

OSP60 SPRINT 傳感器

創新思維

OSP60 測頭搭載 SPRINT 技術,在其中納入獨特的感測器設計,能夠向 CNC 工具機提供高速、高精度的卓越測頭量測系統。

OSP60 適用於各式各樣的工業應用,可搭配使用 SupaScan 及 Productivity+™ 掃描套件軟體。

OSP60 如果搭配使用 Inspection Plus for OSP60 軟體,也能作為接觸觸發式測頭,立即為現有 Renishaw 接觸觸發式測頭使用者節省循環時間。

競爭優勢

OSP60 採用獲得專利的 SPRINT 技術,提供使用者以下無可比擬的效益:

  • 以獨特的感測器技術,提供每秒 1000 個真正的 3D 資料點。
  • 以進階擬合演算法處理資料,判定特徵位置、大小和形狀。
  • 提供領先業界的軟體,包括業界專屬的應用程式工具套件。
  • 適合各種應用,範圍涵蓋簡易的稜形工件設定,乃至於檢測複雜的自由成型元件幾何形狀。

Renishaw 的優點

Renishaw 在全球擁有 70 間以上的服務與支援辦事處,在客戶服務方面聲譽極佳。

取得技術支援、訓練及諮詢服務,或由存貨充裕的網路商店購買備品及配件。