跳轉瀏覽

影像量測夾具

Renishaw 影像量測夾具及壓克力底板允許使用背光,可由您的影像量測系統及多感測器機器清楚明確地檢視零件。

影像量測夾具

Renishaw 的影像量測夾具提供專為特定影像量測系統或多重感測機器設計的獨特夾持解決方案:

  • QuickLoad™ 快速定位 L 型夾具 (QLC)
  • 可互換式影像量測夾具 (IVF)

各系統採用壓克力底板,可使用背光,以清楚檢視影像量測系統上的零件。

透過 Renishaw 的影像量測夾具,以及快速且可重複的夾持設定,改善檢測程序的產能、再現性及精度。

QuickLoad™ 快速定位 L 型夾具 (QLC)

Renishaw 的壓克力底板包含嵌入式鋼銷,可精準定位於 QuickLoad™ 快速定位 L 型夾具內的磁鐵。此可用於迅速、輕鬆地重複裝卸機器的底板。QuickLoad™ 快速定位 L 型夾具 (QLC) 邊緣帶有鋸齒,因此零件可直接靠著邊緣安裝,並使用 Renishaw M4、M6 或 1/4-20 夾具元件固定,以便快速輕鬆地進行檢測。一旦夾持好零件後,您就可記錄設定位置,以精準地重現。

QLC 系統可先購買標準套件,其中包含底板、用於您特定機器的 QLC,以及完整的組件組。QLC 是設計用於影像量測觀測台的左下角及其安裝孔的位置。安裝孔可適合大多數廠牌的影像量測系統,以確保適當安裝正確尺寸。

可互換式影像量測夾具 (IVF)

可互換式影像量測夾具 (IVF) 非常適合大於 450 mm x 450 mm 的機器。

此夾具由框架與壓克力底板組成,可使用框架的全部、一半或四分之一尺寸。框架以陽極鋁合金製成,適合特定影像機器使用。

可互換式底板含 M4、M6 或 1/4-20 螺紋孔 (中心上的 10 mm 或 0.5 吋) 的模組化設計或客製化設計。客製化與模組化底板可組合使用,以用於相同框架,獲得最大的使用靈活性。

各 IVF 是專為您的特定機器而設計,以確保適當安裝正確尺寸。

訂購 QuickLoad 快速定位 L 型夾具或可互換式影像量測夾具時,請提供您的機器製造商名稱及型號。

影像量測夾具套件

Renishaw 影像量測夾具可先購買標準套件,並可分開購買額外的組件。標準套件包含 QuickLoad™ 快速定位 L 型夾具 (QLC)、一塊底板及一組完整組件。待夾持的零件類型將決定您的套件選擇。Renishaw 提供兩種套件類型:

  • 夾緊套件
  • 磁鐵與夾緊套件 (包含用於夾持鋼製零件的磁鐵)

如需更多資訊,請下載技術規格:影像量測夾具聯絡當地銷售據點

底板

共有兩種底板選項可供選擇:

  • 多孔型:靈活性較佳,可一次設定與檢查許多零件,底板中心設有透明區域
  • 多窗型:多視窗,能清楚檢視小零件

夾持組件

夾持組件易於調整,能以所需的最小力量確實夾握組件,避免造成損傷或變形。廣泛的零件系列能提供裝配夾具時的靈活性,以確保測頭的檢測路徑有最大安全空間。

供應一系列不同的預先配置元件組 (英制及公制螺紋尺寸)。或者您也可以個別購買夾具元件。請前往本公司網路商店觀看系列產品,或聯絡當地銷售代表

您曉得嗎?

Renishaw 內部設計團隊可設計及打造客製化夾具。不論您需要一次量測多個零件以提升產能,或是有難以透過模組化產品接觸的特徵,我們都能為您的影像量測設定提供客製化解決方案,其中包括客製化的 QuickLoad™ 快速定位 L 型夾具 (QLC) 或可互換式影像量測夾具。

請填寫客製化申請表,或透過「下一步」連結與我們聯絡。

影像量測應用圖庫