跳轉瀏覽

XL-80 雷射系統

Renishaw XL-80 雷射干涉儀為三次元量床和加工機等運動系統提供高性能量測與校準的終極解決方案。

以 XL-80 提升貴公司的業績表現

快速、精準、攜帶性極佳,XL-80 無疑是最暢銷的雷射校準系統。憑藉先進的軟體解決方案與優越的性能,XL-80可大幅提升貴公司的業績表現。

Renishaw設計、製造及供應雷射系統已有二十五年以上的歷史。XL-80是我們設計和製造方面豐富經驗的結晶,為使用者提供系統性能與操作真正提升的效益。

精度和動態性能

精確穩定的雷射光源和準確的環境補償,可確保 ±0.5 ppm 的線性量測精度。以 50 kHz 的頻率進行資料擷取,即便是在最高速度下,最大線性量測速度可達 4 m/s,且線性解析度達 1 nm。所有量測選項(不僅是線性)都採用干涉儀量測,讓您對記錄資料的精度有信心。

使用簡便

XL-80 設定和使用快速簡便,減少等待時間,增加了用於量測的時間,同時保留了純粹干涉量測系統高精度的優點。

雷射和環境補償器均可透過 USB 與 PC 連接,因此無需單獨介面,也無需擔心複雜設定。

全面信心

優質的設計、製造和技術支援是 Renishaw 的特徵。無論量測單位是微英寸或是奈米,最先進的設施和生產品質保證都極為重要。標準的三年保固與全球支援網路實現了我們對您的承諾。

易攜性

XL-80雷射和XC-80環境補償器體積不大,一套完整的線性量測系統可以裝在一個「腳輪箱」中,重量僅12公斤。再加上一個三腳架(放在其專用的織物箱中),您就有了一個真正便攜的工具機量測解決方案。

XL-80 雷射系統概述

XL-80 雷射單元

XL-80 雷射系統可產生極其穩定的雷射光束,採用的波長可追溯至國家和國際標準。

特性和優點

  • 雷射頻率精度在 3 年期間可達 ± 0.05 ppm (百萬分率),透過對雷射管長度進行動態熱控制,將其限制在幾奈米以內。
  • 線性量測精度在整個環境範圍內為 ±0.5 ppm,亦即從 0 ºC 到 40 ºC 以及 650 毫巴到 1150 毫巴。以 50 kHz 的頻率進行資料擷取,即便是在最高速度下,最大線性量測速度可達 4 m/s,且線性解析度達 1 nm。
  • 整合 USB 意味著無需額外介面用於連接雷射裝置與電腦。
  • LED狀態指示燈用以指示雷射狀態和信號強度,為使用者提供除軟體畫面指示以外的另一種方便指示方法。
  • 可在標準(40 m)和長距離(80 m)模式中切換做</44
  • 類比I/O連接埠可用於類比信號輸出和觸發信號輸入。
  • 暖機時間不到 6 分鐘。
  • 外部切換式電源供應 確保輸入電壓可在90V - 264V之間做彈性的選擇。
  • CARTO 軟體可量測線性、角度、旋轉軸、真直度及垂直度。其他量測模式需要使用 LaserXL

依據(IEC) EN60825-1,Renishaw XL-80雷射裝置為第二級雷射裝置,無須配戴護目鏡。首次操作此系統前,請務必參閱系統手冊,以瞭解安全詳細資訊。

產品資訊