跳轉瀏覽

金屬 3D 列印

Renishaw 是積層製造技術的系統製造商及解決方案供應商 (AM)。

什麼是 AM?

積層製造技術也稱為 3D 列印,是一種可從數位檔案製作出3D立體零件的製程。其通常是採用堆積或固體化多重材料薄層的方式,製作出完整的工件。這項技術能夠製作出如鑄造、鍛造和加工等「傳統」技法,所無法製作出的複雜形狀。積層製造技術帶來新的設計可能性,包括在生產過程中結合多種元件、將材料用量降至最低,以及降低加工成本的機會。

Renishaw 的專業知識

我們設計及製造積層製造系統,該系統使用稱為金屬粉末床熔融(或雷射熔合)的製程,以生產製造各種不同金屬材質的元件。我們在製程開發方面的專業知識,以及在我們自有的生產製造作業中使用技術的豐富經驗,使我們能夠為工業健康照護領域中的各種廣泛應用,提供統包和最佳化的積層製造解決方案。深入瞭解您產業適用的積層製造系統和服務…

積層製造的案例研究

  • 個案研究:上頜面植牙 個案研究:上頜面植牙

    積層製造(3D 列印)改變並改善了許多傳統產業和生產流程。納入醫療健保的重建手術,尤其成效卓著。Stephen Power 在一次嚴重的機車車禍意外時,造成多處顱內骨折,這不但改變了他的生活,還需要進行重建手術。

  • 個案研究:全數位化的活動式局部假牙 (RPD) 個案研究:全數位化的活動式局部假牙 (RPD)

    Renishaw 和卡迪夫大學牙醫院 (Cardiff University Dental Hospital) 攜手組成一個研究 CoCr 活動式局部假牙的團隊,目標是能在未來廣泛提供平價的牙骨框架。

  • Case study: Digital evolution of cranial surgery Case study: Digital evolution of cranial surgery [en]

    From complex reconstructive facial surgery to orthopaedic and trauma surgery, advances in additive manufacturing have inspired a growing number of progressive surgeons to commission metal 3D printed patient specific implants (PSIs) and cutting guides for both complex and straightforward procedures.