跳轉瀏覽

傳承

簡史

Renishaw 投入將近 50 年的時間追求工程變革。本公司是由執行董事長 David McMurtry(現為 David McMurtry 爵士)和非執行副主席 John Deer 於 1973 年共同創立。Renishaw 第一項產品是 David 爵士發明的接觸觸發式測頭,目的是為了解決協和式客機上奧林帕斯 (Olympus) 發動機的特定檢測要求。這項創新產品為 3D 座標量測帶來革新突破,使得加工元件及成品組件的量測結果更為精確。

Renishaw 成立至今,一直都非常重視研發工作,每年在研發及工程方面的投資金額,都在年度銷售額約 13% 至 18% 之間。這讓我們能夠設計、開發及供應各種解決方案和系統,提供無可比擬的精密度、控制能力及可靠度。

William Lee 於 2017 年獲任為 Renishaw 執行長,持續推動公司向前邁進,維持在精密技術領域的全球領導地位。本公司是以接觸觸發式測頭起家,因此開發及生產多元化的 CNC 工具機感測器,用於自動化工具機設定操作和製程內零件量測、精準運動控制的位置編碼器、評估機台效能的雷射干涉儀、生產牙冠與牙橋的系統、分析材料光譜的拉曼顯微鏡、測量技術、金屬積層製造(3D 列印)、量測夾具系統、測頭用測針,以及醫療儀器 - 腦神經外科手術應用。

我們的全球業務非常廣泛,在 37 國設有 79 間以上的辦事處,且 90% 的銷售業務都位於英國境外。公司大部分的研發及製造都在英國進行,主要地點是公司總部所在的格羅斯特郡 (Gloucestershire)。我們也在法國、德國、印度、愛爾蘭及美國設有製造據點。