跳轉瀏覽

傳承

簡史

Renishaw 是由執行董事長 David McMurtry (現為 David McMurtry 爵士) 和副主席 John Deer 於 1973 年共同創立。公司第一個產品是 David 爵士發明的接觸觸發式測頭,目的是為了解決超音速協和式飛機上使用的奧林帕斯發動機的特定檢測要求。這項創新產品為 3D 座標量測帶來革新突破,使得加工元件及成品組件的量測結果更為精確。

Renishaw 成立至今,一直都非常重視研發工作,每年在研發及工程方面的投資金額,都在年度銷售額約 14% 至 18% 之間。此特色能讓公司生產的 CNC 工具機感測器多元化,包括用於自動化機台設定操作和製程內零件量測、精準運動控制的位置編碼器、評估機台效能的雷射干涉儀、生產牙冠與牙橋的系統、分析材料光譜的拉曼顯微鏡、測量技術、積層製造與快速成型、雷射量測及探測系統與應用神經外科的醫療器材。

我們絕大多數的研發及製造都在英國進行,主要是在 Gloucestershire 郡,這裡也是我們的總部所在,19 世紀時還是一間製造毛料衣物的工廠。我們也在愛爾蘭都柏林 (Dublin) 附近和印度浦那 (Pune) 設有組裝廠。2011 年,我們收購了前 Bosch 的製造廠,此廠位於南威爾斯 Cardiff 附近的 Miskin;並於 2012 年 5 月開始製造商品。

我們的全球業務非常廣泛,在 35 國設有 70 多間辦事處,且 95% 的銷售業務都不在英國。我們自 1973 年成立以來已獲獎無數,其中包括 18 座英國女王企業獎,表彰技術成就、出口成就與企業 (創新) 等類別項目。