跳轉瀏覽

能源

產生適合現今及未來能源產業的製造解決方案

提供永續、可靠且經濟實惠的能源,是確保滿足及維持全球電力需求的關鍵所在。Renishaw 產品位於製程核心,用於製造適合生產傳統及再生能源的關鍵元件。

傳統能源必須以安全高效的方式開採,其中使用各種專業系統,搭配符合最嚴格要求的機械設備。元件必須強健可靠,並能長時間在經常惡劣的環境下運作。

全球實施計畫因應氣候變遷,增加投資生產再生能源,帶動替代能源部門大幅成長。Renishaw 也透過減少製造前置時間與協助新元件和技術更快上市等方式,推動再生能源開發。

風力機尺寸眾多,用於各種應用,其零件生產時必須符合嚴格的加工公差,以便持續運作並有效生產能源。軸承等元件是風力機運作的必要元件,如果沒有嚴格的製程控制系統,葉片本身就會因為可能的尺寸及複雜幾何形狀而難以正確製造。Renishaw 提供一系列創新的解決方案,可讓生產獲得緊密控制維持製造精度,協助確保風力機發揮完整潛能。

以太陽能電池製造的太陽能面板,日漸成為屋主及電網發電青睞的熱門選項。這類複雜系統是以多步驟製程製造,其中使用位置編碼器系統監控機器動作,或是透過機械手臂等自動化系統,確保在太陽能電池內部精準放置元件。Renishaw 拉曼光譜儀系統可用於分析面板,找出任何表面瑕疵。

我們的專業領域

精密加工製造

安全、可靠度及效率是推動能源生產的關鍵因素,因此像是安全閥及風力機葉片等系統元件,都需要精密加工以符合最嚴格的公差。

化學分析

瞭解能源資源的品質十分重要,Renishaw inVia™ 拉曼光譜儀系統可用於評估地質樣品的化學與結構組成。

進階原型製作

各種研究正迅速推動再生能源生產及儲存的技術發展。積層製造 (也稱為 3D 列印) 可支援製作包含內部結構與設計的新元件原型,這在傳統加工是不可能辦到的。

我們能如何協助您?

Craig Simpson 擔任 FMC Technologies 的維護技術人員,他使用 XL-80 雷射校準系統檢查機器的精度。

校正

適用精準設定複雜多工工具機和 CMM 的裝置及軟體

請參閱案例分析

NC4+ Blue

刀具設定和破損刀具檢測

接觸式與非接觸式刀具設定系統,可檢測切削刀具的狀況或磨損情形,並依此配合調整。

深入瞭解

機器上的 RMP600

用於製程中控制器的機上測頭

工具機測頭用於元件設定、刀具設定及循環中測量,以及首件元件檢測,實現精確的加工製程。

請參閱案例分析

以 REVO-2 進行葉片掃描

檢測

全球各地製造商仰賴 Renishaw CMM 測頭系統,對葉片及各種元件實現可追溯的檢測。

請參閱案例分析
網站橫幅 - ATOM DX™ 搭配微型元件

位置編碼器

位置編碼器可確保高精度的動作控制,其中包括適用於風力機葉片製造的長距離干涉儀雷射編碼器,或是適用於在狹小空間製造太陽能電池的干涉儀雷射編碼器。

請參閱案例分析

Renishaw inVia 共軛焦拉曼顯微鏡

拉曼光譜

用於檢查專業元件的構成材料,以及太陽能電池等元件表面塗層的品質。

深入瞭解

Cobra Aero 設計晶格狀結構以增加氣流

積層製造

金屬 3D 列印使用廣泛的金屬粉末,創造傳統製造無法成形的堅固輕量元件。

深入瞭解

Equator 案例簡述浮雕影像

生產現場量測

Renishaw Equator™ 檢具系統對生產現場提供高重複性、不受溫度影響、多用途和可重新編程的量測方案。

深入瞭解

想要進一步了解我們如何協助您的企業?

能源個案研究