跳轉瀏覽

精密加工製造

讓本公司的核心技術成為您製造的中心要素

本公司的精密加工製造解決方案,協助全球製造商對抗全新生產挑戰,例如對零件更複雜的創新新型產品需求增加、更高的設計規格,以及更短的產品生命週期。

40 多年來,工業計量一直是 Renishaw 業務的核心。我們身為精密加工製造商,已開發各種強大的製程控制解決方案,讓客戶堅信零件將符合設計意圖,而製程將達到要求。製程控制解決方案可在製造作業提升自動化程度,減少依賴技術純熟的操作人員,維持生產零件的品質。打造符合嚴格公差特徵的零件,對許多產業都非常重要,以便讓成品在效能、美觀及安全方面符合要求。我們的工業計量系統及感測器可擷取所需資料,用於識別及控制變異來源,協助提升產能並減少重工、製程妥協及廢品。

工業 4.0 等廣為宣傳的趨勢,證明智慧製造技術正在成長,並需要具有連網功能的加工廠。將實體及數位製造技術與智慧型感測器及軟體整合,可讓製造商享有空前契機開發製程,提供更出色的生產力及製程能力。Renishaw 協助客戶成功在使用既有技術的現有作業中,實作智慧製造及自動化技術。

我們在積層製造 (AM) 近期的進展方面也處於領先地位;積層製造也稱為金屬 3D 列印,適用於生產製造。這項技術可實現全新層級的功能效能及製造能力,因為其中提供比傳統製造方法更高的設計自由度。

我們的專業領域

工業自動化

強大的自動化技術是智慧製造的核心,而智慧決策則是未來工廠的關鍵。建立自動化製程需要仰賴感測器及控制系統提供資料。由製造工作流程的不同區域收集資料與資訊,可協助制定決策達到最佳化控制,實現強大及反應迅速的製程。Renishaw 供應各種深獲肯定及高重複性的感測器,提供有關零件、製程及機器的可靠資料。

模具

量產精準元件需要仰賴精密加工的模具。產品生命週期不斷縮短,造成生產新刀具的前置時間比以往更短。製程控制可確保首次就正確生產關鍵刀具,協助簡化製造迅速供應產品。使用 AM 技術後,就可製作含整合式最佳化冷卻水道的模具,實現迅速及重複的零件生產。

製程控制及製造改良

我們提供一系列製程控制解決方案及相關服務,包括在 CNC 加工中控制關鍵製程變異的必備技術。加強製程控制可提升製程能力,以及製造作業的生產力。

運動控制

機器校正、監控及運動控制,是生產高精度零件的必備要素,其中使用的製程可透過可預測方式重新建立,因應量產需求。

我們能如何協助您?

DMG 機器上的 QC20-W

校正

適用精準設定複雜多工工具機和 CMM 的裝置及軟體

請參閱案例分析

NC4+ Blue

刀具設定和破損刀具檢測

接觸式與非接觸式刀具設定系統,可檢測切削刀具的狀況或磨損情形,並依此配合調整。

請參閱案例分析

網路商店的 OMP40-2

用於製程中控制器的機上測頭

工具機測頭用於元件設定、刀具設定及循環中測量,以及首件元件檢測,實現精確的加工製程。

請參閱案例分析

操作員在 Equator ZF Marine 量測零件

生產現場量測

我們的 Equator™ 檢具系統對生產現場提供高重複性、不受溫度影響、多用途和可重新編程的量測方案。

請參閱案例分析

REVO 裝置量測

檢測

全球各地製造商仰賴 Renishaw CMM 測頭系統,對各種元件實現可追溯的檢測。

請參閱案例分析

主軸支架切削詳細資料

積層製造

金屬 3D 列印使用廣泛的金屬粉末來創造傳統製造無法成形的堅固、輕量組件。

請參閱案例分析

網站橫幅 - ATOM DX™ 搭配微型元件

位置編碼器

干涉儀雷射編碼器光學尺實現遠距離或狹小空間的高精度。

請參閱案例分析

NGTC 研究部門技術主管資深工程師 Zhang Jian 先生

拉曼光譜

用於檢查專業元件的構成材料及元件表面塗層的品質。

深入瞭解

想要進一步了解我們如何協助您的企業?

精密製造個案研究