跳轉瀏覽

加工機校正和最佳化新聞

Renishaw 最新的校正產品新聞、個案報導及技術文章,可讓加工製造產業控制加工機性能並節省大量成本。

最新的文章

  • XK10 校準雷射系統幫助工具機製造商提高平行度量測精度

    XK parallelism kit on a machine casting Renishaw 推出全新 XK 平行度套件,提供了一種使用 XK10 校準雷射系統量測平行度的創新方法。用戶可以在兩個名義上平行的軸體之間量測點對點的真直度偏差,或兩個平行軸體之間的角度偏差

  • 提升旋轉工作台精度標準

    Pre-shipment inspection using Renishaw’s XR20-W with XL-80 laser system CNC 旋轉工作台在多軸加工中心機的效能中扮演極為重要的角色。由於工作台精度和可靠性是產品壽命期間最重要的考量,Matsumoto Machine Corporation (MMK) 採取兩全其美的務實方法,減少分度誤差並改善效能。公司為了加強產品校正及編碼器技術,針對旋轉工作台精度樹立全新標準。

  • Renishaw 全新 Compensate 軟體簡化空間補償

    Volumetric compensation with XM-60 multi-axis calibrator Renishaw Compensate 是 CARTO 套裝軟體的最新產品。XM-60 多光束校正儀使用者可透過這套軟體,以迅速且直接的程序將空間補償套用至工具機。

  • XL-80 鐳射干涉儀為線紋尺量測系統提供精準可靠的位置補償

    線紋尺量測系統 線紋尺( Line scale )一般是由玻璃基材製成並且在其表面準確地刻有等間距平行線,通常配置於比長儀、顯微鏡、測量儀器等長度測量設備上,作為測量距離和行程準確性的重要參考基準。測量線紋尺上的刻度距離意味著需要精度更高的儀器,測量解析度往往要求達到奈米級,微小的環境因素所造成的誤差都會影響測量結果的準確性。附屬於香港創新科技局的標準及校正實驗所( SCL )設計並建立了一台全新的線紋尺量測系統,採用 Renishaw XL-80 鐳射干涉儀,補償測量過程中因測量機台架設的位置偏移所導致的誤差。

  • CARTO 3.0令旋轉軸校準輕鬆無比

    Rotary measurement with XM-60 Renishaw最新推出的CARTO 3.0軟體可與XR20-W無線型旋轉軸校準裝置配合使用,方便使用者快速採集和分析旋轉軸資料。

所有文章