跳轉瀏覽

測針客戶支援

Renishaw 致力提供客戶服務與支援,享有備受肯定的聲譽。

服務和支援

Renishaw 發展 30 多年來不斷投資於全球銷售與支援網路,至今已在 30 多個國家設立據點,經銷商和代理商網路遍及世界各地。

本公司客戶所享有的好處,在於 Renishaw 全球庫存點會隨時保持超過 100,000 支的測針庫存量,可確保快速的當地交貨服務。

我們為客戶服務與支援所投入的努力,贏得了備受肯定的聲譽。如需技術諮詢或遭遇任何問題,Renishaw 全球服務網路可隨時提供建議,為您推薦合適的替代方案。

知識庫

常見問題集

查看 Renishaw 測針常見問題。

如何知道您使用的是 Renishaw 原廠測針?

我們多數測針會在固定座印上 Renishaw 標誌。測針都會以塑膠盒包裝,塑膠盒貼有防偽標籤。

您使用什麼等級的測針球?

所有 Renishaw 測針均以第 5 級為標準測針球。

第 5 級和第 3 級的測針球有什麼不同?

Renishaw 以第 5 級 (0.13 微米) 紅寶石球為標準測針球。但如您使用的是高精度三次元量床,我們的第 3 級 (0.08 微米) 紅寶石球能提供較精準的量測。


如何知道我的測針是否使用第 3 級的紅寶石球?

Renishaw 高精度測針的測針桿有金色的氮化鈦塗層。使用者可以此區分第 3 級測針和第 5 級標準測針。

Renishaw 的測針是否符合 RoHS 規定?

我們測針系列產品皆符合 RoHS 規定。欲閱讀完整聲明,請點這裡

可製作的最小測針球直徑是多少?

最小標準直徑是 0.3 mm,但是曾有 0.12 mm 的紅寶石測針球特殊設計。請注意,小型測針球無法保證隨時供應。

如何訂製特殊測針?

聯絡當地 Renishaw 辦事處或從我們的網站網路商店下載並填寫訂購單。

溫度變化會影響量測值嗎?

會,即使微小的溫度差異也會導致量測誤差。您可以選擇正確的測針桿或延長桿材質,將這種誤差減至最小。更多詳細資訊,請參考我們的測針材質指南。

為什麼有些圓盤內含滾柱?

簡易圓盤只需一個直徑基準,但有效量測僅限於 X 和 Y 方向。增加滾柱可讓您對齊 Z 方向基準面,所以可允許 Z 方向量測。

EWL 代表什麼?

有效工作長度。有效工作長度是指當「垂直」於零件測量時,測針球中心點與受測物觸碰到測針桿該點的距離。