跳轉瀏覽

SupaScan

提供超快量測功能,適用於工件設定、表面狀況及形狀監控。

高速生產 - 最快速的主軸測頭量測解決方案

高解析度 - 利用表面狀況量測掌握切削瑕疵

詳細資訊 - 簡單特徵的形狀結果

SupaScan 是易於使用的工具機測頭量測系統,能夠進行工件掃描,以及非常快速的點量測。

SupaScan 以 SPRINT™ 技術驅動,是工件設定最快速的機上測頭量測解決方案。其中也可監控表面狀況及形狀,大幅提升機上檢測能力。

減少廢品、提升生產力及增加獲利,SupaScan 可協助您掌控複雜的加工製程。

以前所未有的速度執行現有機上量測循環

SupaScan 相容於 Renishaw Inspection Plus 巨集套件:將您現有的接觸式測頭更換為搭載 SPRINT™ 技術的 OSP60 測頭,就可以加速測頭量測循環,無需變更現有程式。

Inspection Plus 可使用 G 碼或透過 GoProbeSet and Inspect 編程應用程式完成手動編程。

GoProbe 應用程式

減少最多 60% 的量測循環時間

快速單點量測

SupaScan Quick Point 巨集適合需要由接觸點達到最快速循環時間的使用者。

巨集使用 OSP60 測頭的類比功能,而不是觸發訊號,因此其單點量測速度比傳統接觸式觸發系統提升 60%。

超快掃描

相較於點觸發式量測,SupaScan 可縮短高達 60% 的簡易稜形元件檢查循環時間。

即使在快速 (G0) 進給率情況下執行,也就是測頭以最快速度實際橫越工件表面,工件設定循環也能傳回準確的量測結果。

SupaScan OSP60 SPRINT 測頭掃描應用

檢測特徵形狀問題

使用 OSP60 測頭的機上掃描,可檢測接觸式觸發系統可能遺漏的特徵形狀瑕疵。

使用掃描巨集循環檢測最小圓半徑、最大圓半徑、表面高點及表面低點。形狀資料可輸出至 NC 變數以控制下游程序。

監控表面狀況

表面狀況影像

量測表面瑕疵

SupaScan 可量測常見的表面瑕疵,例如表面過度起伏、表面突起及表面段差等等。

自動化表面狀況監控可在元件仍位於機器時解決及修正以上問題,並加強量測再現性及減少重工與廢品。

使用 Surface Reporter 應用程式即時檢視表面軌跡

Surface Reporter 是輔助應用程式,可即時以圖形呈現工件表面狀況。

色彩編碼可清楚向操作員顯示元件表面是否符合公差。

SPRINT™ 技術提供高解析度掃描

全新 SPRINT 3D 測頭

快速回應的卓越設計

OSP60 測頭測針端頭為了實現高度精準的量測,必須精準對齊工件表面。

其中有兩個平行的平面彈簧支撐測頭測針,使其在 Z 軸旋轉及移動時不會出現機械旋轉。測針動作不受抑制,讓測頭能夠迅速回應。

高解析度類比感測器

SPRINT™ 技術能夠以卓越精度記錄高解析度的測針偏轉資料。

獲得專利的 3D 電容式傳感器,可於測針端頭迅速記錄所有方向的次微米動作。

每秒記錄大量資料

OSP60 測頭會使用高速抗雜訊的光學傳輸系統,每秒將 1000 個 XYZ 量測資料點傳送回 OMM-S 接收器。

其中使用進階配裝演算法處理資料,以及計算特徵位置、大小和形狀。

SupaScan OSP60 SPRINT 測頭掃描應用

系統元件

OSP60 檢測測頭

SPRINT 3D 測頭



工具機的類比掃描測頭,可用於掃描及接觸式量測。

OMM-S 接收器

OMM-S 接收器


OSP60 檢測測頭專用的光學接收器。

OSI-S 介面

OSI-S 介面


光學介面,提供與工具機的輸入/輸出通訊。

DPU-1 資料處理單元

SPRINT™ DPU-1 資料處理單元


處理及儲存掃描的量測資料。將結果儲存至機台變數 (透過 CNC API),用於下游製程。

G 碼巨集

G 碼範例






Inspection Plus 巨集和 SupaScan 巨集可用於掃描及接觸點量測。

Surface Reporter

利用顯示器掌握表面狀況


顯示表面狀況軌跡、工件合格/不合格及 Wt 值的應用程式。位於連接機器且執行 Microsoft® Windows 的裝置。

下一步

如果您認為 SupaScan 適合自己使用,請聯絡當地銷售代表。