跳轉瀏覽

測頭傳輸技術

Renishaw 測頭使用光學、無線電和硬線等三大類的傳輸系統。

光學傳輸系統

Renishaw 光學傳輸系統使用紅外線技術,在測頭與介面/控制器之間傳輸資訊。測頭接收工具機控制訊號,並傳輸狀態訊號。在操作模式下,測頭將包含電池狀態在內的測頭資訊,傳輸至接收器。

Renishaw 系統使用調變式光學傳輸,抑制外來光源干擾,確保通訊可靠性。

光學系統在測頭和接收器之間需要清晰的「視線對傳」,這指其最適合無複雜夾治具的中小型加工機。

典型的傳輸距離可達六公尺。


無線電傳輸系統

無線電系統使用無線電波將訊號從測頭傳輸至介面裝置。Renishaw 系統的傳輸在一個指定的頻帶範圍內頻道間「跳躍」,以避免來自周圍裝置的干擾。同時納入了獨特的辨識裝置,可令多個系統在近距離內一起工作。雖分類為近距離裝置,但 Renishaw 的無線電測頭符合無須授權的作業要求。

無線電系統並沒有光學系統的「視線對傳」要求,這令它們完美適用於 5 軸綜合加工機和沒有複雜夾治具組件的大型加工機。

典型的傳輸距離可達 15 公尺。

  • RMP60

ReniKey

ReniKey 應用程式為配對多個 RTS/RMP 的建議方式。

可向當地 Renishaw 分銷商/辦事處索取 RMI-Q 支援軟體 (Renishaw 零件編號 A-5687-5000)。此產品提供常見 CNC 工具機控制器專用的 ReniKey 巨集循環。另外還提供一般 ReniKey 巨集循環,可搭配其他大多數 CNC 工具機控制器類型使用。查看此處瞭解更多資訊。

如需無線電傳輸的更多資訊,請參閱閱讀更多(TE421) 跳頻展頻 (FHSS) 無線電傳輸