跳轉瀏覽

程式設計和模擬

MODUS 提供同時包含離線及 CMM 的強大程式設計功能組合,並搭配一個以量測最佳實務輔助、易於使用的介面。

程式設計概述

MODUS 提供全方位的三維空間計量功能套件,具有量測程序的全圖形化顯示,透過直覺式使用者介面呈現。

精靈功能具備快速且簡易的方式來執行一般常用的量測工作,可確保程式演練正確執行,而不需要專家程式設計技能。

主要特色

  • 接觸觸發式、3 軸和 5 軸掃描 - MODUS 能以多種量測模式使用完整的 Renishaw 感測器系列產品。連續掃描路徑能支援全方位的特徵形狀分析。
  • 靈活的工件程式設計 - 透過 CAD 資料離線開發程式,或使用 CMM 搖桿在「教導」模式下開發。
  • 零學習曲線的計量專業知識 - 精靈內建量測最佳實務,能快速執行程式設計和特徵自動誤差還原邏輯。
  • 工件對準 - 從簡單的 3-2-1 對準到複雜的自由形狀對準,並提供選擇性的迭代和最佳裝配。
  • 能從量測點自動進行特徵辨識,以及為所有已定義、量測或建構的特徵建立標籤化的 CAD 特徵。
  • 即時圖形報告能以自動化的頁面配置提供立即的畫面結果。
  • 自動化測頭座角度計算。
  • 開發及執行自訂的 Microsoft® Visual Basic 指令碼,以獲得終極的彈性。
MODUS疊代凖直調整點

 

 

 

 

 

MODUS使用者可配置介面螢幕擷取

離線程式設計和模擬

CMM 耗時的程式設計作業,是機器所難以衡量的。MODUS 提供完整的離線程式設計環境,讓使用者能在真正接觸 CMM 並準備執行之前開發和模擬程式,以大幅減少 CMM 停機時間。

離線程式設計功能

立即程式生成

可將量測點從檔案直接匯入工件程式,然後快速調整。可將量測點依位置、貼齊和定位至最近的 CAD 表面,或使用圖形使用者介面直接編輯,以大幅縮短程式設計時間和節省心力。

REVO 5 軸量測

MODUS 提供許多以精靈為導向的命令,以定義各種獨特的 5 軸量測,例如「螺旋掃描」、「曲線上掃描」和「掃掠掃描」。

完整模擬

MODUS 可使用工件模型、夾具和 CMM 環境的相關知識,來模擬包括 5 軸掃描等所有量測策略。

MODUS測頭路徑模擬螢幕擷取

 

 

 

 

 

MODUS螢幕擷取葉片量測

產品資訊