跳轉瀏覽

Renishaw 全新 Compensate 軟體簡化空間補償

2019 年 9 月

Renishaw CompensateCARTO 套裝軟體的最新產品。XM-60 多光束校正儀使用者可透過這套軟體,以迅速且直接的程序將空間補償套用至工具機。

減少廢品及縮短停機時間

即使是新的工具機,在整個工作範圍內的多個自由度之中,也會出現各種定位誤差。機器效能在正常運作壽命期間,會因為機械磨耗而持續退化。這通常造成所需公差難以達成,導致廢品元件的增加。如果套用空間補償,工具機控制器就能自動套用修正以減少誤差; 使用 Compensate 軟體將由 XM-60 擷取校正資料產生空間補償表,就可在整個工作範圍內達成一致效能。

空間補償的完美解決方案

XM-60 可在工具機軸直接量測所有六個自由度 (線性、垂直及水平真直度、傾角、偏角及側轉角誤差) ,是領先市場的解決方案。XM-60 可同時量測這六個自由度,並自動檢測誤差方向,以避免資料處理發生錯誤。XM-60量測不受重力影響,因此可用於量測 X、Y 或 Z 軸,甚至量測對角運動,使之成為空間補償的完美解決方案。

Compensate 相容於 Siemens 840D Solution 系列控制器;這類控制器安裝 Siemens VCS 選項 (A3、A5 或 A5 plus)。未來的新版本將提供更多控制器選項。

若要進一步瞭解 Compensate 軟體及 XM-60 多光束校正儀,請在 2019 年 EMO 漢諾威工具機大展 (9 月 16 日至 21 日,第 6 館攤位 D48) 前往 Renishaw 攤位蒞臨指教。

下載

如需 Renishaw 及其產品的詳細圖片、影片、公司沿革或資訊,請瀏覽我們的媒體中心