跳轉瀏覽

Compensate

簡化精密應用的空間補償

空間補償可協助機器達到最佳效能,以提升精度並減少廢品。

Compensate 加入 CARTO 軟體套件後,可協助您輕鬆將機器的所有幾何誤差減至最低。

特性和優點

  • 使用格式化的補償檔案迅速更新空間誤差表
  • 以直覺操作的軟體取代複雜計算
  • 可輕鬆在所有 CARTO 應用程式之間分享誤差

新工具機在整個工作範圍內的多個自由度之中,也會出現各種定位誤差。機器效能在正常運作壽命期間,會因為機械磨耗而退化。線性誤差可利用背隙和螺距誤差補償加以補償,但機器中仍存在角度、真直度及垂直度誤差。這通常造成難以達成所需公差,導致增加元件廢品。

XM-60 多光束校正儀可快速量測機器的三個線性軸。增加 QC20-W 循圓測試儀系統量測軸之間的垂直度誤差,就可提供所需資料輕鬆建立補償檔案。有了這項程序,就不必手動填入誤差表。

如果套用空間補償,工具機控制器就能自動套用修正以減少幾何誤差效應,最終在整個工作範圍達成一致效能,協助使用者完全掌握機器效能。

Compensate 與 Siemens 840D Solution Line 控制器相容;這類控制器具有 Siemens VCS 選項 (A3、A5 或 A5 plus)。對其他控制器的支援仍在開發中。