跳轉瀏覽

定位光學尺新聞

Renishaw 最新的光學尺產品新聞、個案報導及技術文章,可讓設計工程師將眾多編碼器整合至運動控制系統內

最新的文章

  • 編碼器加速 PCB 阻抗驗證

    Sam-Jeong PCB under test 電路載板的日趨微形化促使相關檢測設備的精確度需要不斷提昇, 一般電路板的外觀, 斷線, 和短路等缺陷均透過自動視覺檢測(AOI)設備進行非接觸式檢測, 而電路載板上線路的阻抗 (Impedance) 則需要透過專屬抗阻檢測設備, 根據編程控制測頭準確落在檢測點採集數據.

  • Renishaw進一步増強VIONiC™光學尺系列性能

    VIONiC encoder series 全球領先的工程科技公司Renishaw日前宣佈進一步増強VIONiC光學尺產品系列的性能。VIONiC光學尺的解析度現可達到2.5 nm,並且全系列產品的電子細分誤差 (SDE) 均有所降低。低電子細分誤差 (SDE) 有助於實現低速度紋波,這對於鐳射掃描測量系統等恒定速度應用來說十分重要。VIONiC光學尺可與一系列線性尺和旋轉光學尺配用。

  • 全新RKLC光學尺開創嶄新的可能性

    RKLC close-up 全球量測專家 Renishaw 日前推出全新的基材固定式RKLC光學尺,其底層基質的熱反應正是產品的設計亮點。RKLC光學尺是一款寬 6 mm 的不鏽鋼捲尺,堅實耐用,且厚度僅有 0.15 mm。RKLC相容於 Renishaw 的 VIONiC™、TONiC™ 和 QUANTiC™ 增量式光學編碼器系列。

  • 3DHISTECH 顯微鏡現已採用 Renishaw 編碼器

    Pathological tissue sample on slide 3DHISTECH 總部位於匈牙利布達佩斯,專門設計及製造全球最快、產能最高的自動化全景數位玻片掃描器:P1000。P1000 是高精度掃描電子顯微鏡,除了方便大型病理實驗室為醫學樣本拍攝超高解析度影像之外,更可在無人操作的狀態下運作長達 2 天。

  • 全新QUANTiC™ 增量式光學尺

    QUANTiC readhead Renishaw針對線性軸所推出的全新QUANTiC™ 光學尺系列產品,不僅具備極大的安裝公差,工作速度更可達到 24 m/s。QUANTiC™ 光學尺系列產品可直接從讀頭產生數位訊號輸出,因此無須額外連接外部介面,進而減少佔用空間。

所有文章