跳轉瀏覽

定位光學尺新聞

Renishaw 最新的光學尺產品新聞、個案報導及技術文章,可讓設計工程師將眾多編碼器整合至運動控制系統內

最新的文章

  • 全新QUANTiC™ 增量式光學尺

    QUANTiC readhead Renishaw針對線性軸所推出的全新QUANTiC™ 光學尺系列產品,不僅具備極大的安裝公差,工作速度更可達到 24 m/s。QUANTiC™ 光學尺系列產品可直接從讀頭產生數位訊號輸出,因此無須額外連接外部介面,進而減少佔用空間。

  • DUKIN 三次元量床配置 Renishaw 光學尺作精確位置反饋

    TONiC RELM 光栅系列 加工工件的尺寸是否準確,會直接影響到系統的整體正常運作以至精度等性能表現,尤其是汽車發動機中的汽缸閥,飛機發動機中的葉片等這些設計精密的機械機構,加工精度要求極高,絕不容許絲毫的偏差。經過多年來測量技術的不斷發展,現今先進的三次元量床 (CMM) 已能夠準確量測工件的尺寸以及通過掃瞄採集工件的表面數據。 建基韓國的 DUKIN 公司,多年來與雷尼紹合作無間,在市場上推開多款配置 Renishaw 高性能光學尺系統的先進三次元量床,為工業界提供快速、高性價比和穩定可靠的品質監控方案。

  • PAL Robotics 將磁性編碼器整合至機器人,以達到良好的平衡效果

    REEM-C with AksIM and Orbis rotary encoders integrated into the elbow and wrist joints 試想在未來世界中,機器人夥伴能輔助您完成日常工作,在機場搬運行李,甚至為年長者提供生活上的協助。PAL Robotics 專門設計和製造適合多種應用的高階人形機器人和服務機器人。瞭解 Renishaw 的磁性編碼器如何讓 PAL Robotics 的 REEM-C 雙足機器人能像人類一樣行走。

  • REVO-2 和 ATOM™ 光學尺

    ATOM_REVO-2_275x265 REVO-2 是三次元量床上使用的改良版 Renishaw 革命性多重感測器五軸量測頭,內含 Renishaw 最新的 ATOM™ 增量環形光學尺,其兩軸(偏角和刻距)上帶有 RCDM 旋轉(角度)玻璃碼盤。這款 ATOM 微型編碼器提供前緣精度和速度,能夠快速進行零件的表面掃描。

  • 光學尺在激光掃描器上的應用

    车载LiDAR作业示意图 科技的進步為人們在生活中帶來諸多的便利,現在人們只需要在導航設備上輸入目標地點,系統就會一步一步把駕駛者帶到目的地,同時提供行程距離、所需時間和路面狀況等詳細駕駛資訊。而這一切都必須依賴一張強大而精確的地圖作為支持。

所有文章